Главу Фонда госимущества снимают за провал приватизации на Украине

19.11.2021  20:49 (Мск), Киев,
Игорь Петров.  
Просмотров:
 
Дзен, Конфликт, Коррупция, Кризис, Криминал, Недвижимость, Общество, Политика, Россия, Скандал, Украина
Новости Украины

Глава Фонда государственного имущества Украины Дмитрий Сенниченко уходит в отставку.

Об этом он объявил на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Глава Фонда государственного имущества Украины Дмитрий Сенниченко уходит в отставку. Об этом он объявил...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, Яндекс.Новости и Google Новости.



По его словам, он уходит по собственному желанию.

«Два года прошло, пора идти дальше. Немного отдохну, а потом займусь другими полезными делами. Отставка – это мое желание», – сказал он.

Дмитрий Сенниченко отрицает наличие каких-либо конфликтов с руководителями Украины и претензий к нему с их стороны. В частности, он уверяет, что причиной отставки не является аукцион по продаже АО «Первый киевский машиностроительный завод» (бывший завод «Большевик»), в котором победило ООО «Дженерал Коммерс» миллионера Василия Хмельницкого, предложившее за завод лишь на 2% больше стартовой стоимости.

Экономист Александр Охрименко считает, что именно это стало «последней каплей», переполнившей чашу терпения руководства страны.

«К нему были претензии по поводу приватизации. Такие претензии высказывались и раньше, проблема возникла не сейчас. Последний скандал был связан с приватизацией завода «Большевик», но это далеко не единственная претензия.

Во-первых, не выполняется план по приватизации. Во-вторых, приватизация непрозрачная. Было очень много коррупционных скандалов вокруг приватизации. Поскольку он руководитель ФГИ, он должен отвечать за это.

Было несколько случаев, когда предприятия то выставляют на приватизацию, то снимают с неё. Например, тот же Одесский припортовый завод. По плану его давно должны были приватизировать, но на сегодняшний день в результате бесконечных склок и прочее, ничего с места так и не сдвинулось. «Центрэнерго» – то же самое. То есть, были провалены такие известные объекты. Конечно, можно говорить, что виноваты олигархи. Но тогда возникает вопрос – а чем занимается руководитель Фонда госимущества?

Поэтому уже давно ходили слухи, что его скорее всего поменяют. Насколько я понимаю, сейчас просто уже всё дошло до точки кипения. В результате он действительно потерял эту должность.

Конечно, он сам пытается представить, что он сам хотел уйти, говорит, что хотел уйти ещё 2 года назад. Но на самом деле его снимали, пытались снять уже тогда, но это не получалось. Ему удавалось лавировать, что-то где-то обещать, с кем-то договариваться и так далее. Но, насколько я понимаю, на сегодняшний день он разонравился и Зеленскому, и Ермаку, и всем остальным», – заключил экономист.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,







За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Декабрь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноябрь    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.