Подпишись на рассылку
22.04.2021, Москва, Олег Кравцов
 
Дзен, Россия, Экономика, Энергетика
Просмотров:

«Ждем большого прорыва от России» – Мировой энергетический совет

Научный и экономический потенциал Российской Федерации позволит стране играть одну из важнейших ролей в...

Научный и экономический потенциал Российской Федерации позволит стране играть одну из важнейших ролей в мировой энергетике.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», в интервью «Известиям» заявила генеральный секретарь Мирового энергетического совета (МИРЭС) Анджела Уилкинсон.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, ленту Parler и Яндекс.Новости

Она отметила, что 50 лет назад все говорили о пиковом потреблении нефти и газа — тогда думали, что эти ресурсы закончатся, однако затем были найдены их новые источники.

«России всегда приходилось мириться с тем фактом, что она, конечно, крупный, но далеко не единственный производитель углеводородного сырья. Необходимо непрерывно улучшать и развивать свое производство. Для России этот вопрос будет стоять и в будущем, которое весьма разнообразно: действительно, не всё будет только про нефть и газ, однако без этих двух ресурсов еще на протяжении десятилетий обойтись будет нельзя. Вопрос в том, кто предложит недорогие, низкоуглеродные, климатически нейтральные и доступные ресурсы для экспорта», – сказала генсек МИРЭС.

Она обратила внимание на гигантские инвестиции, которые осуществляются по всему миру, — в тех же странах Ближнего Востока, которые вкладывают в развитие водородной энергетики и технологии по изъятию углерода из природного газа.

«Россия первой запустила человека в космос, и я жду от нее большого прорыва к конгрессу в Санкт-Петербургe. У России огромный потенциал, огромное количество умных людей — я жду, что она будет играть роль на всех энергетических рубежах и продемонстрирует всему миру, как эффективно взаимодействует с новыми технологиями по части диверсификации энергетики», – резюмировала Уилкинсон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Метки:





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Май 2021
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Апрель  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 
  • Subscribe2



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.