Варфоломейцы пошли на штурм православного храма на Винничине

14.10.2021  17:15 (Мск), Киев
Тарас Стрельцов.  
Просмотров:
 
Политика, Провокации, Религия, Украина, Церковь
Новости Украины

Сегодня, на праздник Покрова Пресвятой Богородицы, сторонники созданной из раскольников под патронатом Константинопольского патриархата «ПЦУ» предприняли попытку штурма Свято-Покровского храма Тульчинской епархии УПЦ в селе Новоживотов Винницкой области.

Сторонники «церкви Порошенко» попытались отобрать храм у православной общины, вынужденной молиться у закрытых дверей святыни, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Сегодня, на праздник Покрова Пресвятой Богородицы, сторонники созданной из раскольников под патронатом Константинопольского патриархата...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, Яндекс.Новости и Google Новости.

На место прибыло большое количество полиции, которая разделила стороны конфликта у церкви. Также очевидцы сообщали о двух автобусах Нацгвардии.

После словесной перепалки и непродолжительной потасовки при попытке рейдеров «ПЦУ» взять штурмом церковь, полиция разделила стороны: раскольники столпились на улице, тогда как верующие УПЦ перед входом в храм начали петь акафист. При этом у входа на территорию храма правоохранители интересовались у прихожан, кто за какую церковь – «украинскую или русскую».

Кроме того, в ходе перепалок со стороны сторонников «ПЦУ» прозвучало, что здесь не место «москалям и их псячей мовой».

Тем не менее, после длительных переговоров было решено, что в храм сегодня никто не войдет. Оппоненты достигли договоренности, что сторонники «ПЦУ» будут служить у входа в алтарь, а православная община – у стен храма.

Как сообщает сайт «Союз православных журналистов», накануне местные «ветераны АТО» объявили на Покров сбор в Новоживотове для «участия в Божественной литургии в Свято-Покровском храме Православной церкви Украины» по случаю «Дня защитников и защитниц Украины, Покрова Пресвятой Богородицы, Дня украинского казачества и Дня УПА».

Отметим, ещё 3 октября рейдеры «ПЦУ» срезали замки на Свято-Покровском храме и повесили свои, а 5 октября зашли в церковь и заперлись там.

Раскольники ссылаются на решение суда от 6 сентября, частично удовлетворившее иск активистов ПЦУ, которые требовали ключи от храма. В доступе к ключам суд им отказал, но обязал представителей Тульчинской епархии УПЦ не препятствовать в доступе к помещению церкви.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Май 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апрель    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.