Украина внесла в «чёрный список» сеть американских забегаловок. Что за этим стоит

Михаил Рябов.  
11.01.2024 17:53
  (Мск) , Москва
Просмотров: 1841
 
Д.Б., Дзен, Санкции, Украина


Созданное по настоянию США «агентство Украины по предотвращению коррупции» внесло сеть ресторанов быстрого питания Subway в список «спонсоров войны». Туда входят компании, которые, несмотря на западные санкции, по-прежнему ведут бизнес в России. Это производители напитков PepsiCo Inc., табачники Philip Morris International Inc., рейтейлер Metro, бытовая химия от Procter & Gamble Co. и т.п.


Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


Subway вменяется также реклама продвигает свою деятельность через российские социальные сети и осуществляет доставку продукции через российские сервисы вроде «Яндекс.еда», подпадающие под санкции.

Subway в ответ заявила, что сеть из 550 ресторанов в России работает независимо от головной компании по франшизе. В западных соцсетях пользователи с желто-синими флажками на аватарках уже начали массово распространять призывы к бойкоту сети забегаловок.

Авторы канала «Медиатехнолог» считают, что сейчас украинские санкционные списки становятся инструментом конкурентной борьбы западных компаний: «Конкуренты пытаются друг другу подгадить и внести друг друга в списки хохлов».

.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.