Польская авиация держит оборону от гарантий безопасности НАТО

Вадим Москаленко.  
16.02.2024 15:44
  (Мск) , Киев
Просмотров: 946
 
Авиация, Война, Вооруженные силы, Дзен, Польша, Россия, Украина


Россия выбивает украинские системы ПВО, опустошая запасы ракет, которыми не спешит делиться с Киевом Запад. При этом Польша уже использует авиацию, чтобы не допустить нарушения своего воздушного пространства и избежать прямого столкновения с РФ.

Об этом на канале «Да это так» заявил военный эксперт, полковник СБУ в отставке Олег Стариков корреспондент «ПолитНавигатора».

Россия выбивает украинские системы ПВО, опустошая запасы ракет, которыми не спешит делиться с Киевом...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


По его словам, периодические ракетные атаки по украинской военной инфраструктуре продлятся до конца квартала.

«Идёт классическая воздушная операция, направленная уничтожение ВПК, на выявление систем ПВО, именно радиолокационных станций, а также на то, чтобы израсходовали наши все ракеты, которые есть у нас на ПВО – это зенитно-ракетные войска.

Потому что у Запада их очень мало, и он для себя бережёт, а нам особо-то и не поставляет. Они таким способом выбивают у нас. Поэтому ситуация и дальше будет продолжаться до конца этого квартала, имею в виду вот такие воздушные операции», – сказал Стариков.

Он прокомментировал информацию о том, что Польша во время ракетных атак на Украину поднимает боевую авиацию и ставит её на дежурство.

«Для того, чтобы не залетали [отклонившиеся от курса ракеты], чтобы не была задействована статья 4, статья 5 Вашингтонского договора. Чтобы не было вот этих консультаций, чтобы не развязать войну, прямое соприкосновение страны НАТО с РФ, поляки поднимают свои истребители и  сбивают эти ракеты. Они их уничтожают ракетой воздух-воздух.

Поэтому – чтобы не было никаких осложнений. И для себя – чтобы война не пришла на их территорию. Потому что господин Туск – один из умнейших и профессиональных европейских лидеров», – объяснил эксперт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Март    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.