17.02.2020, Москва, Олег Кравцов
 
Белоруссия, ЕС, Политика, Россия, Экономика, Энергетика
Просмотров:

Лукашенко угрожает обокрасть Евросоюз




Несмотря на угрозы белорусского президента Александра Лукашенко, Минск не рискнет пойти на отбор транзитной российской нефти.

Об этом в «Известиях» пишет заместитель генерального директора Института национальной энергетики Александр Фролов.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«Ровно 20 лет назад президент Украины Леонид Кучма публично признался в том, что его страна незаконно отбирает российский газ из транзитных объемов. И подал он это с милой непосредственностью: мол, если из 130 млрд куб. м, прокачиваемых через Украину, пропадет 1 млрд куб. м, то в этом нет ничего страшного. Но даже он не решался заранее обещать обокрасть европейских покупателей, как это сделал белорусский лидер», – отмечает Фролов.

По его мнению, у Европы по поводу высказываний Лукашенко должны возникнуть закономерные вопросы, например, почему его страна собирается воровать нефть вместо того, чтобы обратиться в суд, если уж нарушено некое соглашение?

«Не потому ли, что соглашение предусматривает годовой объем поставок, а не помесячный? – задается вопросом эксперт. – Но Белоруссия вряд ли решится на незаконный отбор российской нефти. Ведь суть конфликта в желании Минска сохранить свое привилегированное положение в качестве покупателя российской нефти, а не в том, чтобы побить все горшки и прекратить интеграционный процесс. Тем более, что от интеграции Белоруссия получает прямые экономические выгоды. Не только в области поставок нефти».

«Если же высказывания Александра Лукашенко — это попытка перед выборами угодить наиболее экзальтированной националистической части избирателей, не желающей сближения с Россией (и наивно верящей, что одним из основателей Речи Посполитой был белорусский народ), то ему стоит вспомнить, до чего довел националистический вектор его ближайших соседей», – резюмирует эксперт.

Как сообщал «ПолитНавигатор», на днях президент Белоруссии пригрозил, что его страна начнет отбор российской нефти, которая идет транзитом в ЕС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Март 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  


  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.