Подпишись на рассылку
16.04.2021, Донецк, Сергей Вредников
 
Военные преступления, Война, Вооруженные силы, ВСУ-убийцы, Дзен, Донбасс, Общество, Политика, Россия, Украина
Просмотров:

Киев ударил по Донбассу из тяжелой артиллерии

Новости УкраиныКиев продолжает нагнетать обстановку в Донбассе – за минувшие сутки ВСУ обстреляли территорию ДНР...

Киев продолжает нагнетать обстановку в Донбассе – за минувшие сутки ВСУ обстреляли территорию ДНР из гранатомётов, БМП, РПГ, миномётов, а также из тяжелой 122-мм артиллерии.

Об этом в ходе брифинга сообщил официальный представитель УНМ ДНР Эдуард Басурин, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, ленту Parler и Яндекс.Новости

«За прошедшие сутки с 15 на 16 апреля противник совершил четыре огневые провокации, в нарушение второго пункта комплекса дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня.

На Горловском направлении оккупанты из 10-й бригады с применением гранатометов и стрелкового оружия обстреляли район поселка шахты «6/7» города Горловка, выпустив по поселку четыре гранаты.

На Донецком направлении каратели из 58-й бригады дважды открыли огонь из минометов и стрелкового оружия по населённому пункту Веселое, выпустив две мины калибра 82 мм.

На Мариупольском направлении каратели из 36-й бригады открыли огонь из автоматического гранатомета по населённому пункту Ленинское.

С начала текущих суток зафиксировано пять огневых провокаций. Каратели 28-й бригады ВФУ, по приказу Марченко, обстреляли населённый пункт Старомихайловка, выпустив пять артиллерийских снарядов калибром 122-мм и пять мин калибром 120-мм, а также вели огонь по населённому пункту Александровка, выпустив две гранаты из РПГ и совершив тринадцать выстрелов из БМП-2.

Кроме того, боевики из 58-й бригады обстреляли район «Вольво-Центра» из минометов калибром 120-мм, а также район населённого пункта Веселое из АГС», – сказал он.


Эдуард Басурин подчеркнул, что обстреливать молодые республики украинской армии помогают пособники из наблюдательной миссии СЦКК.

«Накануне обстрелов наши наблюдатели несколько дней подряд отмечали на позициях 28-й и 58-й бригад белый автомобиль с символикой СЦКК Украины, подвозивший боеприпасы.

С началом обстрелов населенных пунктов Республики украинскими боевиками представительство ДНР в СЦКК запросило режим тишины, но украинские наблюдатели проигнорировали наш запрос и не приняли действенных мер для прекращения огня», – добавил офицер.

Напомним, ранее в Москве заявили, что, несмотря на усилия Запада и Киева, Россия сделает всё возможное для защиты жителей Донбасса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Май 2021
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Апрель  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 
  • Subscribe2



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.