Алекперов: «Впервые за 50 лет нам пришлось останавливать скважины»

Олег Кравцов.  
07.09.2021 08:39
  (Мск) , 

Москва

Просмотров: 3948
 
Дзен, Нефть, Россия, Экономика, Энергетика


Решение нефтедобывающих стран сократить добычу стало болезненным для российских компаний.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», в интервью «Коммерсанту» заявил президент российской нефтяной компании «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов.

Решение нефтедобывающих стран сократить добычу стало болезненным для российских компаний. Об этом, передает корреспондент...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


У него поинтересовались, какая концепция в рамках ОПЕК+ кажется ему более верной, поддерживать цену на нефть или больше добывать.

«Я считаю, что согласованность действий дает наилучшую эффективность. Мы несем ответственность за стабильное обеспечение мира энергоносителями по доступной цене: мы должны этот продукт поставить в ту точку, где он востребован. Соглашение ОПЕК+ дает возможность нашим потребителям быть уверенным, что не будет резкого роста цены, потому что есть резервы, чтобы не допустить этого», – сказал собеседник издания.

«Конечно, соглашение привело к тому, что я впервые более чем за 50 лет работы в отрасли давал команду на остановку скважин. Такой практики вообще не было никогда, ни в Советском Союзе, ни в России: у нас всегда была цель, и мы ориентировали на это свои коллективы — добыть как можно больше. Поэтому для нас, патриотов отрасли, это был очень болезненный переход», – признал Алекперов.

При этом он считает, что соглашение ОПЕК+ будет действовать долгие годы.

С 1 мая прошлого года участники сделки ОПЕК+, крупнейшие из которых Россия и Саудовская Аравия, приняли решение сократить на два года добычу нефти на 9,7 миллионов баррелей в сутки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июнь 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.