В Донецке осудили участника покушения на комбата «Гиви»

Александр Гусар.  
22.05.2019 20:30
  (Мск) , Донецк
Просмотров: 2047
 
Донбасс, Криминал, Украина


В Донецкой Народной Республике вынесен приговор завербованному украинскими спецслужбами местному жителю, причастному к организации покушения на командира легендарного батальона «Сомали» Михаила Толстых с позывным «Гиви».

Об этом сообщил пресс-офицер Министерства государственной безопасности ДНР Михаил Попов, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.

В Донецкой Народной Республике вынесен приговор завербованному украинскими спецслужбами местному жителю, причастному к организации...

По его словам, агентом СБУ оказался проживающий в ДНР Батрак Дмитрий Владимирович, 1979 года рождения, который занимался фото- и видеосъемкой административных зданий Донецка, а также сбором информации о передвижении и местах дислокации военной техники Народной милиции ДНР, с целью передачи полученной информации украинским кураторам, ранее завербовавшим его в ходе пересечения блокпоста на линии разграничения.

«С 2016 года Дмитрий Батрак посредством мессенджеров передавал сотрудникам СБУ видео, фото зданий силовых ведомств, административных зданий Республики, а также данные о местоположении воинских частей и сведения по результатам слежки за личным автотранспортом сотрудников силовых ведомств ДНР.

Кроме того, сотрудниками Службы Безопасности Украины Батраку было отработано задание по покупке и передаче симкарт мобильного оператора республиканской связи «Феникс», которые использовались в дальнейшем при организации покушения на М. Толстых с позывном «Гиви», – заявили в МГБ ДНР.

В ведомстве сообщили, что в отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по статье 321 УК ДНР «Шпионаж», после чего в мае 2019 года состоялось заседание суда, который приговорил Дмитрия Батрака к 12 годам лишения свободы.

Напомним, Михаил Толстых погиб 8 февраля 2017 года на территории своей военной части в Макеевке. По одной из версий причиной гибели стал выстрел из реактивного огнемета «Шмель» в окно кабинета, где находился «Гиви», по другой версии причиной стала заложенная в помещении бомба.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июнь 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.