20.11.2020, Москва, Елена Острякова
 
Конфликт, Кризис, майдан, Общество, Оппозиция, Политика, Провокации, Происшествия, Россия, Скандал
Просмотров:

В Белоруссии совершён теракт в отношении сотрудника МВД


Автомобиль сотрудника милиции был взорван в белорусском Гродно минувшей ночью.

Об этом сообщает Следственный комитет Белоруссии, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber и Яндекс.Новости

«Установлено, что неизвестные повредили автомобиль Skoda, принадлежащий 41-летнему местному жителю. Непосредственно около автомобиля присутствовали следы горения. Установлены признаки взрыва в виде повреждения передней части транспортного средства.

Также повреждены три стоящих рядом автомобиля. Мужчина пояснил, что он действующий сотрудник милиции и ранее подробные данные о нем были размещены в одном из радикальных телеграмм-каналов», – говорится в сообщении.


Генпрокуратура Белоруссии квалифицирует взрыв автомобиля милиционера в Гродно как теракт.

Политолог Дмитрий Болкунец считает, что процесс атаки на правоохранителей в Белоруссии будет нарастать.

«Я не сторонник радикальных мер, но это повод охранникам режима задуматься. Процесс может носить массовый и неконтролируемый характер. В какой-то момент даже лидеры протеста не смогут остановить народный гнев», – написал провокатор в своем телеграм-канале.

Напомним, факты нападения на правоохранителей фиксируются в Белоруссии с октября. В Мозыре неизвестный бросил «коктейль Молотова» в здание отдела ГАИ.

В начале октября в Жодино 31-летний гражданин подпалил бутылку со смесью растворителя и бензина у дверей городской прокуратуры.

21 октября неизвестные подожгли автомобили на служебной стоянке у прокуратуры в Солигорске. Личные автомобили и дома милиционеров сжигали в Могилеве и в Волковыске. Сгорел дом в Молодечненском районе, в котором вырос командир минского ОМОНа Дмитрий Балаба (ранее расписали подъезд его дома в столице).

В Ошмянском районе правоохранители провели обыск у 55-летнего мужчины, который в соцсетях призывал «штурмовать КГБ» и уничтожать имущество милиционеров. В доме оперативники нашли 9 банок пороха, 50 охотничьих и 20 мелкокалиберных патронов.

Фиксируются и другие случаи агрессии в отношении правоохранителей. В Гродно водитель сбил и провез на капоте милиционера, который просто попытался узнать, зачем неизвестный фотографировал его личный автомобиль.

В Минске парень распылил газовый баллончик в лицо патрульному, хотя тот не пытался с ним даже заговорить. В Полоцке вечером 27 октября мужчина обстрелял из пневматического пистолета авто Департамента охраны.


Напомним, что личные данные сотрудников милиции, прокуратуры, судей и их семей регулярно выкладываются в специализированных телеграм-каналах, которые владелец месенджера Павел Дуров отказывается закрывать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,




За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Декабрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноябрь    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.