«Украина прижимает нас к стене» – министр сельского хозяйства Польши

Ян Вишневецкий .  
12.04.2024 18:40
  (Мск) , Варшава
Просмотров: 1057
 
Дзен, ЕС, Конфликт, Кризис, Общество, Политика, Польша, Россия, Сельское хозяйство, Скандал, Сюжет дня, Торговля, Украина


Украина диктует Польше свои условия, не стесняясь при этом использовать своих лоббистов в Брюсселе.

Об этом по итогам переговоров с украинской стороной рассказал министр сельского хозяйства Польши Чеслав Секерский, сообщает DoRzeczy.pl.

Украина диктует Польше свои условия, не стесняясь при этом использовать своих лоббистов в Брюсселе....

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Стыдно признаваться в этом, потому что скажут, что от наших слов нет никакого толку, но Украина – очень сложный собеседник. Они хотят сохранить условия либерализации торговли, которые были введены именно в недавний период для поддержки Украины. И они считают, что так должно оставаться постоянно, и что это будет их основная переговорная позиция», – сетовал Секерский.

«Украина угрожает закрыть свой рынок для многих польских сельскохозяйственных продуктов, если Польша введёт препятствия для торговли украинской сельхозпродукцией на своей территории», – рассказывает министр сельского хозяйства после очередного раунда переговоров.

«Нам открыто заявляют, что если мы заблокируем им продажу малины, они не примут наши замороженные овощи. Когда мы говорим, что заблокируем их, они отвечают, что перестанут принимать от нас фрукты и молочные продукты», – сообщает он.

По его словам, украинская сторона «имеет хорошо развитые контакты в Брюсселе, и этому можно у них поучиться».

«Я удивляюсь, откуда у страны, находящейся в состоянии войны, такая решимость укреплять собственный крупный бизнес. Однако там правит бизнес, и бизнес доминирует над большой политикой», – замечает глава польского ведомства.

При этом, по его словам, Евросоюз принимает решения не в пользу польских фермеров. Имеется в виду решение Комитета по международной торговле Европарламента от 9 апреля, продлившего либерализацию торговли с Украиной до июня 2025 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Май 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апрель    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.