Украина капитулирует перед туберкулезом

Вадим Москаленко.  
30.06.2020 10:45
  (Мск) , Киев
Просмотров: 3517
 
Медицина, Политика, Украина


Медицинская реформа на Украине уничтожает противотуберкулёзное направление, а также вынуждает украинских врачей уезжать «в Польшу на клубнику».

Об этом в ходе согласительного совета Верховной рады заявил член депутатской группы «Доверие» Павел Бакунец, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Медицинская реформа на Украине уничтожает противотуберкулёзное направление, а также вынуждает украинских врачей уезжать «в...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«На Украине исчезают противотуберкулёзные медицинские учреждения. Например, на Львовщине в рамках реформы исчезает девять таких учреждений. Это в частности и санаторий в Немирове. Этот санаторий – это, прежде всего, 70 работников, из них 29 – это медицинские работники.

И в то время, когда медики особенно необходимы для нашей страны, мы фактически позволяем им уезжать в Польшу на клубнику. Уверен, что таких случаев много в нашем государстве, потому призываем пересмотреть эту практику и попробовать всё-таки сохранить медицинские учреждения», – заявил Бакунец.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июнь 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.