Рост цен на нефть – катастрофа для экономики Украины

07.07.2021  18:10 (Мск), Киев
Игорь Петров.  
Просмотров: 3487
 
Дзен, Нефть, Общество, Политика, Россия, Сюжет дня, Украина, Цены
Новости Украины

Украина является нетто-импортером нефти, а также импортирует газ, цены на который зависят от цен на нефть, поэтому для ее экономики невыгоден начавшийся рост цен на нефть.

Об этом корреспонденту «ПолитНавигатора» заявил экономист Александр Охрименко.

Украина является нетто-импортером нефти, а также импортирует газ, цены на который зависят от цен...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости.


«Для Украины любой рост цен на нефть означает рост цен на всё. Мы импортируем нефть, и мы импортируем газ. Рост цен на нефть – это удорожание нефтепродуктов и также всех товаров, поскольку они перевозятся с использованием топлива. Кроме того, понятно, что при высокой цене на нефть цена газа тоже будет высокой, и, следовательно, подорожает отопление.

Сейчас уже даже начались разговоры о том насколько может оно подорожать в следующем отопительном сезоне. Уже сейчас звучат заявления о том, что в том же Киеве отопление подорожает как минимум на 40% по сравнению с прошлым годом. Это минимум, а может быть и ещё больше. Таким образом, рост цен на нефть уже сильно бьет по экономике Украины. Рост цен на нефть для экономики Украины – это катастрофа, для Украины выгодно падение цен на нефть», – делает вывод экономист.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Июль 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.