04.01.2020, Киев, Максим Карпенко
 
Галиция, Политические репрессии, Украина, Церковь
Просмотров:

На Западной Украине адепты ПЦУ устроили погром при попустительстве полиции


Националисты из созданной в прошлом году раскольнической ПЦУ устроили погром на территории церковного дома Московского Патриархата в селе Стенка Тернопольской области.

Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ МП, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

Инцидент произошел 3 января в то время, когда в доме находились верующие, которые ранее были изгнаны националистами из их храма в честь Рождества Богородицы.

Порядка 120 представителей «ПЦУ» вломились во двор, разбили треногу, на котором был установлен церковный колокол и пытались выгнать из дома священника и прихожан. Все это происходило в присутствии председателя сельского совета Владимира Дармограя и замначальника полиции Ивана Простого.

«Вчера наши прихожане поехали в Тернопольскую ОГА, встретились с председателем (председателем Тернопольской областной государственной администрации Игорем соплей – Ред.) И попросили, чтобы им дали земельный участок под строительство нового храма, позволили совершать богослужения. Потому что сторонники ПЦУ препятствуют молитве. Даже замки поменяли в той часовни, где мы совершали панихиды», – рассказал настоятель прихода протоиерей Василий Мойсюк.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на rusfront5@ya.ru



Все новости за сегодня
  • Февраль 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    242526272829  
  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.