Подпишись на рассылку
23.02.2021, Москва, Олег Кравцов
 
Военные преступления, Война, Вооруженные силы, Дзен, Донбасс, Украина
Просмотров:

«Мы засыпаем под взрывы». ВСУ устроили ад для мирных жителей

Новости Украины

Украинские военные продолжают наносить удары по мирным гражданам республик Донбасса.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», в репортаже из прифронтовых районов сообщает «Комсомольская правда», пообщавшаяся с местными жителями.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, ленту Parler и Яндекс.Новости

Так, жительница Старомихайловки рассказала, как снаряд попал в ее дом.

«Пришла с работы, затопила печку и побежала за углем. Вдруг вдалеке начали стрелять. Мы уже привыкли к такому. Если стреляют далеко, то даже внимания не обращаем, ходим за углем, за водой, в магазин, – вспоминает Надежда Васильевна. – Но разрывы начались очень близко, я бросила все и побежала домой. Как только забежала – раздался очень сильный взрыв. Через несколько минут все утихло, я вышла из дома и заметила, что у меня из–под крыши очень много дыма идет. Я подумала, что у меня горит дом, но оказалось, что это пыль от взрыва», – говорит собеседница издания.

«Попадает к нам часто. И в мой дом… и к соседям по всей округе. Покоя нет уже который год. Осенью во двор прилетел снаряд, разбило забор, ранило мою собаку осколками, окна повылетали», – говорит жительница поселка.

«Вчера я насчитала около десяти прилетов, очень тяжелых и громких прилетов, окна дрожали, стены, все летело через огород, к соседям. Мы не знаем, как жить. Сегодня пролетело мимо тебя – повезло, выжил, завтра прилетит к тебе – и все. Каждый день может стать последним! Кто имел возможность – уже уехал, а многие люди сидят и ждут своей участи, нам бежать некуда», – делится своими переживаниями жительница поселка Любовь Николаевна.

Напряженная обстановка и на горловском направлении.


«Стрельба не прекращается. Мы засыпаем под разрывы и просыпаемся под них. А что еще делать? Не спать круглые сутки и сидеть на чемодане? В подвале прятаться? Только если накроет, то оттуда и не выберешься. Действительно страшно жить, – говорит житель поселка Гольмовский – Виктор. – Старики никуда уезжать не хотят. Многие удивляются – почему? Люди не хотят провести остаток дней в общежитии или в чужой квартире, не смогут приспособиться к новой жизни. Здесь ведь и огороды есть, многие потихоньку хозяйство ведут. Детей и внуков многие постарались отправить в спокойные места, где не стреляют. Мечта у всех одна – дожить до мира».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Март 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Февраль    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.