20.11.2020, Белград, Алексей Топоров
 
Балканы, Босния, ЕС, Общество, Политика, Провокации, Пропаганда, Россия, Сербия, Скандал
Просмотров:

Глава европейской дипломатии глубоко оскорбил сербов Боснии накануне юбилея Дейтонских соглашений


Сербский член президиума БиГ Милорад Додик подверг критике статью Верховного председателя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля в боснийской прессе за незнание Дейтонских соглашений.

Об этом сообщило агентство СРНА, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber и Яндекс.Новости

Жозеп Боррель намерен завтра участвовать в торжествах в честь годовщины Дейтонских соглашений, на американский манер положивших конец гражданской войне в БиГ. Перед прибытием он написал тенденциозную колонку в одном из сараевских изданий, полностью поддерживая гегемонию бошняков в стране.

«В колонке, которую он написал для федеральных СМИ, анализируя ситуацию в БиГ, Боррель не упоминает суть Дейтонских соглашений, – прокомментировал публицистику еврочиновника Милорад Додик. – Он говорит о предполагаемой централизованной БиГ, игнорируя существование трех составляющих народов страны. Таким образом, Борель исключил в свое колонке отдельные образования (энтитеты – ред.) и народы, проявив особое невежество и тенденциозность в той части колонки, когда он говорит о предполагаемом «геноциде» в БиГ».

Подписание Дейтонских соглашений

Боррель  должен знать, что в БиГ нет одного мнения по этому вопросу, и «Боррель должен помнить о том, что в БиГ есть сербский народ, который не признает и никогда не признает ложных обвинений в предполагаемом геноциде во время прошлой войны».


Лидер боснийских сербов подчеркнул, что именно Борель использовал риторику исторического ревизионизма, которая также используется одним народом в БиГ (бошняками – ред.) для фальсификации исторических фактов.

Додик предположил, что завтрашняя встреча с членами Президиума БиГ, объявленная на завтра, будет омрачена этими разногласиями в понимании Дейтонских соглашений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,




За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Декабрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноябрь    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.