Единственного русофила в руководстве Сербии вынудили подать в отставку

Алексей Топоров.  
03.11.2023 17:56
  (Мск) , Белград
Просмотров: 1324
 
Балканы, Дзен, Дискриминация, Запад, Общество, Политика, Политические диверсии, Произвол, Россия, Сербия, Скандал


Директор сербской спецслужбы БИА Александр Вулин подал в отставку в результате давления Запада на официальный Белград.

В своем открытом пояснительном письме глава сербского аналога ФСБ заявил, что не хочет становиться частью антирусской и антисербской истерии, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Директор сербской спецслужбы БИА Александр Вулин подал в отставку в результате давления Запада на...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


Александр Вулин сегодня подал заявление о безвозвратной отставке с должности директора Агентства информационной безопасности (Безбедносно информативне агенције –БИА). О его возможном уходе с поста сербской спецслужбы уже не первый месяц говорили представители стран Запада, прозападной сербской оппозиции и даже сбежавшие после начала СВО и осевшие в Сербии российские релоканты. И вот их прогнозы сбылись.

В своем открытом заявлении по поводу отставки Александр Вулин отметил, что президент Александр Вучич и Сербия сталкиваются с угрозами и шантажом, которые можно сравнить разве что с австро-венгерским ультиматумом 1914 года, после которого началась Первая мировая война.

По его словам, от Белграда требуют признать Косово, оставить без поддержки Республику Сербскую и перестать быть суверенной страной и нацией, введя санкции в отношении России.

По его мнению, если бы Сербия пошла на все это, то следующим требованием было бы изгнание китайских инвестиций, безусловная технологическая и экономическая зависимость от Запада, а также продолжение политического и территориального распада Сербии и принятие западных ценностей, в которых нет места традиционной семье и нации и, в конечном счете, социальной справедливости.

«США и ЕС требуют мою голову в качестве предварительного условия, чтобы не вводить санкции против Сербии. Я не являюсь причиной шантажа и давления на Сербию и Сербский мир, но я не позволю себе быть причиной шантажа и давления на Сербию и Сербский мир.

В связи с этим я подаю безвозвратное заявление об уходе с поста директора БИА. Наложенные на меня санкции являются доказательством моей упорной борьбы за единство сербов, но введение санкций против Сербии, для чего могло быть использовано мое дальнейшее руководство БИА, было бы доказательством моего эгоизма», – объяснил свой шаг Вулин.

По мнению бывшего директора спецслужбы, первым показателем правильности его решения станут лицемерные заявления чиновников США и ЕС, в которых они будут клясться, что даже не хотели налагать  штрафы и санкции на Сербию.

«Моя отставка не изменит политику США и ЕС в отношении Сербии, но замедлит новые требования и шантаж. Они не получили санкций против России, они не добились признания Косово сербами, но получили одну сербскую голову.

Я отказываюсь становиться частью антирусской и антисербской истерии, перестать заботиться о Республике Сербской и ее выживании и перестать верить в неизбежность объединения сербов и создания Сербского мира.

Я отказываюсь отринуть политику военного нейтралитета и братства с Россией и Китаем. Это маленькая победа для США и ЕС, но и большая победа для меня, потому что я доказал, что Сербия и сербский народ стоят любых жертв.

Моя жертва ничтожна по сравнению с величием святынь, которые я защищаю…  Да здравствует Сербия! Да здравствует Республика Сербская! Да здравствует сербский мир!», – заявил Вулин.

Александр Вулин был давним соратником Александра Вучича, последовательно возглавляя Министерство обороны, а затем МВД Сербии, где он наводил порядок после многих лет правления прозападных либералов.

В БИА, согласно инсайдам «ПолитНавигатора», его отправили , чтобы вычистить оттуда западных шпионов и агентов влияния. А также разобраться с исламистским подпольем.

В итоге Вулин остался единственным министром правительства Сербии, кто не прекратил отношений с Россией, регулярно бывал в нашей стране и взаимодействовал с нашими спецслужбами. Он не скрывал своего русофильства. США ввели протии Вулина персональные санкции.

Что характерно, вступивший в предвыборную гонку Александр Вучич пока никак не отреагировал на прошение об отставке от своего некогда близкого соратника.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июнь 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.