Аваков сокрушается: Кремль был готов сдать Донбасс, но Зеленский не смог его «подсечь»

Елена Острякова.  
03.11.2022 17:36
  (Мск) , Москва
Просмотров: 3163
 
Дзен, Донбасс, Политика, Россия, Украина


Руководитель офиса президента Украины Андрей Ермак отказался от выполнения Минских соглашений, чтобы Владимир Зеленский не потерял свою популярность. Он повел свои переговоры с Дмитрием Козаком, но они зашли в тупик.

Об этом бывший министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил  российским пранкерам Владимиру Кузнецову и Алексею Столярову (Вован и Лексус), которые позвонили ему от имени бывшего посла США в России Майкла Макфола, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Руководитель офиса президента Украины Андрей Ермак отказался от выполнения Минских соглашений, чтобы Владимир Зеленский...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Ложные надежды и упрощение ситуации. Молодой политик и новая администрация имели определенные иллюзии. Суть их в том, что сели, поговорили и договорились очень быстро, потому что нет иных принципиальных соображений. Им так казалось, что сила обаяния сможет это получить.

В какой-то момент времени нужно было согласиться с формулой Штанмаера и подсечь на этом Путина. Но в украинском обществе это было непопулярно. Нужно было пожертвовать частью популярности, но выиграть как государственному руководителю. Этого не было сделано.

Поэтому конфликт администрации с Путиным пошел очень быстро. Даже лояльный к русским переговорщикам Ермак не смог ничего сделать. И это все полетело, куда полетело.

Формула Штанмайера – очень некрасиво, что сначала проводятся выборы в несвободной недемократической стране, на оккупированной территории, а только потом русские войска уходят. Конечно, это абсурд. Но это гамбит. Ты уступаешь, но стратегически на протяжении 3-5 лет имеешь вариант выиграть», – сказал Аваков.

Он рассказал, как предлагал исполнять Минские соглашения.

«Стратегия этого плана была в том, что Россия признает Донбасс украинской территорией, и мы проводим там местные выборы. И, по большому счету, наплевать, кто приходит к власти. Главное, что эти выборы пройдет по украинскому законодательству с признанием украинской конституции. И после этих выборов – граница за украинскими пограничниками без русских и бандитов.

Дальше на какое-то время возникнет переходный период 3-5 лет, когда сепаратистски настроенные депутаты будут каким-то образом притираться с нашим украинским полем. И вот тут пусть включаются олигархи со своими экономическими интересами. Тот же Ахметов, Пинчук. Они должны мотивировать местную индустрию и олигархию для того, чтобы та двигалась в сторону Украины.

Центральная Украина инвестирует в инфраструктуру. Это создает разворот людей в сторону украинской государственности», – сказал Аваков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.