В Одессе унизили высокопоставленного чиновника из Польши

Максим Карпенко.  
13.08.2019 10:21
  (Мск) , Киев
Просмотров: 2057
 
НАТО, Одесса, Польша, Скандал, Украина


Советнику польского министра обороны для лекции в Одесской военной академии выделили зал с огромным портретом гетмана Богдана Хмельницкого, к которому крайне негативно относятся в Польше.

Об этом в своем блоге заявил одесский журналист Олег Константинов, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Советнику польского министра обороны для лекции в Одесской военной академии выделили зал с огромным...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


Константинов подчеркнул, что так руководство украинского военного ВУЗа относится к союзникам страны.

«В одесскую военную академию приехал советник министерства обороны Польши, отставной генерал-лейтенант Анджей Фальковский. Союзник. И как вы думаете, какой зал руководство вуза ему выделило для чтения лекций? Правильно, с огромным портретом Богдана Хмельницкого! И они еще разведчиков готовят», – написал Константинов.

В пресс-службе академии отметили, что Фальковский на два дня, чтобы прочитать лекции преподавателям ВУЗа.

«Во время двухдневного визита А. Фальковский ознакомил профессорско-преподавательский состав академии с лекциями по структуре НАТО, организации процесса принятия решений, организации процесса планирования, разработки программ и бюджета НАТО, опытом Республики Польша», – отмечается в сообщении.

Напомним, у поляков особое отношение к Хмельницкому, который, будучи гетманом Войска Запорожского, руководил казацким восстанием, в результате которого территория нынешней Левобережной Украины отделилась от Речи Посполитой и вошла в состав Русского царства. Так, премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий во время своего выступления на лекции, посвященной польско-еврейским отношениям, сравнил Богдана Хмельницкого с Гитлером. По словам Моравецкого, в еврейской историографии восстание Богдана Хмельницкого воспринимается в одном ряду с Холокостом.

Ране, как сообщал «ПолитНавигатор», украинский парламент принял закон о героизации ОУН-УПА, причастных к резне поляков, во время визита в Киев президента Польши Бронислава Комаровского.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июнь 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.