Тягнибок устроил демарш накануне судьбоносного для Яценюка заседания Рады

30.07.2014 15:59
  (Мск) ,
Просмотров: 950
 
Сюжет дня, Украина, Экономика


4

Киев, Июль 30 (Навигатор, Михаил Рябов) – Партия «Свобода» накануне внеочередного заседания Верховной Рады выступила вновь против идеи Арсения Яценюка о принятии закона по передаче 49% акций украинской газотранспортной системы под контроль фирм Евросоюза и США.

Киев, Июль 30 (Навигатор, Михаил Рябов) – Партия «Свобода» накануне внеочередного заседания Верховной Рады...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


Подпишитесь на новости «Навигатор – Киев» в FacebookОдноклассниках или Вконтакте

«Несмотря на публичные заверения премьер-министра Арсения Яценюка, законопроект не дает никаких гарантий ни в отношении загрузки украинской трубы для транзита российского газа в Европу, ни о прекращении строительства российского трубопровода «Южный поток» в обход Украины, ни в отношении европейских инвестиций в модернизацию украинской газотранспортной системы. Поэтому правительственные расчеты об удвоении прибыли от деятельности ГТС в случае ее сдачи в управление совместному предприятию является лишь предположением», – говорится в заявлении «Свободы».

«Правительственный законопроект предусматривает, что условия договора о передаче в аренду украинской ГТС и газохранилищ будет определять Кабинет Министров. Учитывая стратегическое значение этого договора для национальной безопасности, а также с целью исключения коррупционных рисков и обеспечения прозрачных и конкурентных условий привлечения инвестора, считаем, что такие договорные условия по предложению правительства должна утверждать Верховная Рада, как это происходит, например, при согласовании парламентом вопросов, связанных с изменением целевого назначения особо ценных земель государственной и коммунальной собственности», – уточняют в партии Олега Тягнибока.

«Передача украинской ГТС и подземных газохранилищ в управление совместному предприятию даже при условии сохранения контрольного пакета предприятия в собственности государства будет означать существенное ограничение влияния правительства на решение ряда вопросов, которые являются критически важными для экономической безопасности государства, в частности обеспечения реверса газа из стран ЕС, установление тарифов на транзит газа, условия поставок газа на внутренний рынок, условия привлечения инвестиций в модернизацию ГТС. Опыт уже проведенной корпоратизации государственных предприятий-монополистов “Укрнафта” и “Турбоатом” показывает, что следствием принятия этого закона может стать полная потеря влияния правительства на ГТС и газохранилища и использование их для получения сверхприбылей украинскими и иностранными олигархами», – резюмируют в «Свободе».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.