17.02.2020, Киев, Вадим Москаленко
 
Вооруженные силы, Донбасс, Общество, Политика, Россия, Украина, финансы
Просмотров:

Разорвёт к чертям: на Украине созрели сепаратистские процессы, страшнее идеологических – эксперт




За ура-патриотическими лозунгами на Украине скрываются процессы экономической и финансовой сепаратизации, которые могут сорвать последние попытки вернуть Донбасс.

Об этом в эфире канала «InterVizor» заявил украинский политолог Андрей Ермолаев, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«В Украине зреют новые, пока в одеждах информационно-идеологической войны, сепаратистские настроения, где местные элиты молча поддерживают такой антуражный, задизайненный язык нового передела в Украине. Потому что на кону, возможно, земля, управление территориями. И земля – это не единственный ресурс – Украина богатая страна.

Кроме того, цинично прозвучит, но для тех, кто занимается так называемым административным бизнесом (распоряжение социальными ресурсами) даже человеческий ресурс как товар является ресурсом, обеспечивающим прибыль.

Поэтому поставка этого ресурса на внешние рынки, создание условий, когда в регион, например, поступают средства от рабочей силы, которая работает в соседнем государстве. Для тех, кто этим распоряжается, для финансистов, которые считают не конверты, не переводы, а которые работают с этим как с поступающим финансовым ресурсом – это продуманный бизнес.

Представьте на минуту, что вы работаете с финансовыми инструментами, которые постоянно пополняются нескончаемым и постоянно увеличивающимся потоком пусть мелких, но совокупно многомиллионных переводов при эксплуатации нашей рабочей силы в соседних государствах. Вы можете этим распоряжаться, потому что вы – финансист. И неважно, кому как достаётся эта каждая копейка или экю, или евро.

Мы входим в полосу жестокой борьбы за локализованные территориальные ресурсы. В ситуации, когда не сформулированы, не используются те силы, которые заинтересованы в создании нового структурированного, высокоиндустриализованного экономического пространства. Когда всё это в одеждах, связанных с последствиями гибридной войны на Донбассе и замешанных на ура-патриотизме», – рассказал эксперт.

«Есть риск того, что в тактическом плане в ближайшее время эта борьба за новую сепаратизацию страны, пока экономическую, но в одеждах ура-патриотизма, выльется в срыв реальных возможностей достижений мира в Украине, я сейчас говорю о «Париже-2», о продолжении этих переговоров и о возможностях использования этого переговорного процесса для постепенного возвращения в пространство Украины Донбасса.

И экономическое деблокирование, и расширение гражданских свобод, и подготовка к, может быть – поэтапным, но выборным процедурам, восстановления контроля на границе – все эти задачи, которые можно было решать в 20-м году. Если это будет сорвано, мало того, что Донбасс может оказаться безвозвратным, но это может стать почвой для дальнейшего раскачивания лодки и смены центральной власти в Украине», – добавил Ермолаев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Март 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  


  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.