01.09.2019, Москва, Елена Острякова
 
Д.Б., Молдова, Провокации, Россия
Просмотров:

Молдавский министр добивается введения российского спецназа в Кишинев


Молдавский министр внутренних дел Андрей Нэстасе распорядился начать судебное расследование относительно действий полиции, которая обеспечивала безопасность в ходе недавнего визита в Кишинев министра обороны России Сергея Шойгу.

Об этом сообщают «Молдавские ведомости», передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«В МВД инициировано служебное расследование, чтобы установить все обстоятельства издания приказа об обеспечении государственной охраной делегации, возглавляемой Сергеем Шойгу, которая приезжала на прошлой неделе в Кишинев» – заявил Нэстасе.

Нэстасе назвал произошедшее вокруг визита Шойгу в Кишинев «несчастным случаем, который не должен повториться». Он выразил недоумение по поводу того, что президент Игорь Додон решил пригласить Шойгу в Кишинев именно в этот сложный период.

«Я уже выразил сожаление по этому поводу. Это был вызов для нас, нужно сделать так, чтобы подобное не повторилось впредь», – сказал Нэстасе.

Ранее премьер-министр Майя Санду заявила, что визит Шойгу может носить только частный характер, так как не был согласован на уровне правительства. В то же время, президент Игорь Додон заявил, что министр обороны России приезжает по его личному приглашению. В ходе визита в субботу его приняли на официальном уровне, с почестями и охраной.

Политолог Борис Шаповалов заметил, что Нэстасе «так и не стал еще министром внутренних дел», раз принимает подобные решения.

«Видимо, министр Нэстасе решил все проблемы в стране, если его внимание направлено на такие несущественные вопросы о том, как и кто охранял Шойгу во время его визита, или кто «скорбел» 23 августа вместе с ним и Майей Санду», – отметил Шаповалов в беседе с корреспондентом «Блокнота Молдовы».

Председатель комиссии по СМИ общественной палаты России Александр Малькевич, журналист, которого в мае этого года депортировали из Молдовы, язвительно прокомментировал споры чиновников в Кишиневе.

«Хочется с юмором спросить: господа Санду и Нэстасе, неужели вы хотели, чтобы Шойгу в Кишиневе охранял российский спецназ? Чего вы добиваетесь вашими заявлениями? Какого рода бонусы и от кого вы хотите этим заслужить?!» – сказал Малькевич.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на rusfront5@ya.ru



Все новости за сегодня
  • Февраль 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    242526272829  
  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.