Подпишись на рассылку
13.01.2021, Москва, Максим Карпенко
 
Дзен, Донбасс, Минский процесс, Нормандский формат, Политика, Украина
Просмотров:

Кремль предупредил, что возобновление войны станет самоубийством Украины

Новости Украины

Членам «нормандской четверки» не удалось найти окончательные решения конфликта на Донбассе.

Об этом по итогам встречи политических советников лидеров государств-членов в Берлине заявил замглавы администрации президента РФ Дмитрий Козак, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, ленту Parler и Яндекс.Новости

По словам Козака, стороны договорились сформировать новую «дорожную карту» по урегулированию конфликта и встретиться через две недели в формате видеоконференции.

«Найти окончательные решения не удалось, договорились о том, что будут подготовлены новые принципы и подходы к формированию дорожной карты трехсторонней контактной группы по всеобъемлющему урегулированию конфликта… В течение двух недель еще раз соберемся и обсудим все вопросы», – заявил Козак.

Российский представитель также назвал самоубийством для Украины попытку возобновить боевые действия на Донбассе.

«Такого ощущения пока нет. Это было бы самоубийством начать боевые действия тогда, как с лета худо-бедно соблюдается режим прекращения огня. Во всяком случае, тех масштабных перестрелок, которые были до этого, сегодня нет. Возобновлять боевые действия было бы самоубийством», – сказал российский политик.

По словам спецпредставителя ЛНР на переговорах по Донбассу в Минске Родиона Мирошника, итогом встречи в Берлине стала очередная «договоренность договариваться» – Украина не желает выполнять «Минские соглашения» и старается затянуть процесс любыми способами.


«Главный камень преткновения – «принципиальные подходы»: РФ пытается быть договороспособной и ищет варианты принципиального и устойчивого урегулирования конфликта, Украину устраивают «шашечки», которые сопровождают процесс, но не ведут к его полному урегулированию – обмены, разминирование, новые КПВВ. В общем, то, что можно в случае обострения отыграть в течение суток, но до этого попользовать как подпорку для шатающегося рейтинга Зеленского. Итог: договорились договариваться дальше», – считает Мирошник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Апрель 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Март    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.