Цвиянович: «Верховные представители лишь удовлетворяют антисербские аппетиты Сараево»

25.10.2021  17:23 (Мск), Белград,
Алексей Топоров.  
Просмотров:
 
Украина
Новости Украины

Офис Верховного представителя (OHR) и Конституционный суд Боснии и Герцоговины фактически обслуживает бошнякскую политическую элиту.

Президент Республики Сербской Желька Цвиянович заявила, что для политического Сараево Верховные представители и их администрации всегда были только теми, кто удовлетворяет их политические аппетиты.

Офис Верховного представителя (OHR) и Конституционный суд Боснии и Герцоговины фактически обслуживает бошнякскую политическую...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, Яндекс.Новости и Google Новости.



Об этом сообщает «Срна», передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Они так привыкли с самого начала, поэтому неудивительно, что они годами только и искали, чтобы еще захватить [у сербов], а не пропагандировали внутренний диалог, – сказала Цвиянович. – Бошнякские политики в течение многих лет отправляли список желаний в офисы Верховных представителей или в Конституционный суд… Сложился алгоритм – бошнякская политическая элита требует, и OHR и Конституционный суд БиГ выполняют».

Президент РС напомнила, что политический лидер бошняков и руководитель старейшей и крупнейшей исламистской Партии Демократического Действия (SDA) Бакир Изетбегович как-то сказал, что Конституционный суд БиГ является рычагом в руках бошняков, от которого они не откажутся, пока голосование в стране будет проходить по энтитетам (то есть Федерация (бошнякско-хорватская) БиГ и Республика Сербская по принципиальным вопросам голосуют отдельно).

«Так что тут все так же ясно, как и с OHR. Учитывая эту связь между бошнякскими партиями и OHR, неудивительно, что SDA установила окончательные сроки несколько дней назад, требуя реакции OHR против Республики Сербской [против бойкота, который объявила РС государственным структурам БиГ после введения уголовной ответственности за отрицание липового «геноцида в Сребренице»], и что Конституционный суд БиГ принимает такие решения по сельскохозяйственным землям и лесам», – сказала Цвиянович.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.







За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Декабрь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноябрь    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.