18.02.2020, Киев, Максим Карпенко
 
Д.Б., Донбасс, Украина
Просмотров:

Аваков: ЛДНР должны сами согласиться на «Хорватский сценарий»




Республики Донбасса должны разрешить реализовать у себя так называемый «хорватский сценарий», при котором контроль надо границами переходит совместному патрулю, состоящему из миротворцев, украинских нацгвардейцев и местных жителей.

Об этом в эфире телеканала ICTV заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, забыв упомянуть, что впоследствии «Хорватский сценарий» предполагал зачистку и изгнание нелояльного сербского населения, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«Президент сказал о так называемом хорватском опыте, который вызвал столько эмоций и спекуляций, но хорватский опыт имел место. В тот момент, когда переходили от одной модели к другой.

К моменту полного контроля были в некоторое время переходные, так называемые совместные полицейские силы.

Давайте вернемся к ним – представитель украинского Министерства внутренних дел, украинской полиции, представитель какой-то миротворческой миссии – ОБСЕ или какая-то другая миссия, и представители территориальных общин.

Тут очень тонкое поле для спекуляций и трактовок и надо очень чётко формулировать – согласно «Минским соглашениям», в момент перед выборами все незаконные формирования, как то незаконные органы власти, милиции и прочее, прочее, должны прекратить свое существование.

Как только проходят выборы, начинают работать новые органы. Это органы те, которые предусмотрены Конституцией Украины, никаких других быть не может. Граница должна полностью находиться под контролем украинских пограничников, возможно, они будут усилены какими-то дополнительными силами, чтобы избежать всех нюансов.

Но возникает переходный период, когда выборы начались, и туда заходят украинские полицейские силы – не те, как утверждают, что будут резать и выжигать все живое – адекватные и нормальные люди, в том числе, выходцы из Донецкой и Луганской областей (надо полагать, что в свое время Киев считал таковыми мародеров и садистов из батальона «Торнадо», а сейчас – боевиков опекаемого Аваковым «Азова», – прим. ред.)

В этот момент предполагается переходная модель, модель доверия, при которой представитель оккупированного села или маленького городка, так как уже не существует других сил правопорядка, они все должны быть распущены, присоединяется к регулярным украинским полицейским силам и в присутствии, например, представителя ОБСЕ или другой миротворческой миссии, какой-то период осуществляет контроль правопорядка. Вот это та модель, которая работала в Хорватии», – заявил Аваков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Март 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  


  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.