Петербуржцы не хотят платить «коммуналку» за неувезенный мусор

09.01.2022  13:35 (Мск), Санкт-Петербург
Матвей Кораблев.  
Просмотров:
 
Дзен, ЖКХ, Местная власть, Россия, Санкт-Петербург


Петербуржцы готовятся бойкотировать оплату уборки мусора за январь, столкнувшись с постоянными задержками вывоза отходов. Жители города обращаются друг у другу с предложениями не платить по счетам за плохо оказанную услугу, требуя исключить строчку из январских счетов.

В первые три дня такие заявления звучали на уровне планов, то теперь люди требуют пересчитать квиток за «коммуналку», считая услугу вывоза мусора некачественно оказанной. Что характерно, едва зашла речь о конкретных шагах, администраторы страницы Жилищного комитета ограничили комментарии.

Петербуржцы готовятся бойкотировать оплату уборки мусора за январь, столкнувшись с постоянными задержками вывоза отходов....

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, Яндекс.Новости и Google Новости.

Но требования перерасчета звучат все чаще, и петербуржцы передают друг другу инструкцию, как его оформить, общаясь на страницах Жилищного комитета и Комитета по природопользованию.

Многие удивлены, что строчка о «вывозе мусора» есть в январских счетах от управляющих организаций, если теперь этим занимается созданное Смольным вместе с Ленобластью АО «Невский экологический оператор», и согласны, что УК не могут влиять на качество этой услуги, раз более не выбирают поставщиков.

«Договор между НЭО и УО может быть, а может и не быть. Каким образом УО может влиять на коммунальную услугу «вывоз мусора» при условии перехода на прямые договоры? Звонить и требовать? Не кажется ли вам, что координировать работу перевозчиков, отслеживать качество и количество выполненной работы должен и обязан оператор? Ему присвоен статус «региональный»! Это накладывает определенную ответственность не только на оператора, но и на тех, кто принимал участие в разработке реформы и её концепции, проводил конкурс, принимал решение о дате начала реформы и назначении ген.директора НЭО и его замов. Пока кроме красочной инфографики и переложения всех проблем с мусором на плечи управляющих организаций не видно», – спрашивает комментатор.

Но петербуржцы все равно не считают его достаточно качественным поставщиком услуг и требуют избавить их от необходимости их использовать.

 

«На Богатырском 22/1 мусор не вывозили 10 дней. Нам не нужна такая компания по вывозу мусора, и мы за это ещё платим», – возмущается комментатор.

Регоператор отчитывается, что жалоб стало чуть меньше и обещает сделать так, чтобы устранить их вскоре совсем, бросая на это все силы. Но горожане продолжают показывать фотографии своих дворов, где мусора очень много.

Старт мусорной реформы 1 января 2022 года обернулся проблемами из-за просчетов «Невского экологического оператора», неверно оценивший вероятное количество отходов, которое образуется на праздники. С 1 января комитет по природопользованию и НЭО засыпали жалобами на обилие мусора, который скопился на контейнерных площадках города , особенно в северной части и на правом берегу Невы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Май 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апрель    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.