Прослушать новость. Нажмите мышью или клавишу F2 на клавиатуре
28.06.2021 09:22 (Мск), Киев, Ольга Козаченко
 
Вооруженные силы, Дзен, НАТО, Политика, Провокации, Россия, Украина
Просмотров:

Новую британскую провокацию в Черном море могут поддержать корабли ВМСУ

Новости УкраиныСтартующие сегодня многонациональные учения НАТО и стран-партнёров Sea Breeze 2021 являются сигналом России о...

Стартующие сегодня многонациональные учения НАТО и стран-партнёров Sea Breeze 2021 являются сигналом России о готовности блока действовать сообща.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», в «Известиях» пишет военный обозреватель Антон Лавров.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, Яндекс.Новости и Google Новости.

Он обращает внимание, что в учениях примет британский эсминец Defender, который демонстративно нарушил установленную Россией морскую границу у Севастополя и ввдворять который пришлось с предупредительной стрельбой и показательным бомбометанием перед кораблем.

«Наземную часть проведут в Одессе, Очакове, Днестровском лимане, на Кинбурнской косе, островах Змеиный и Первомайский, в дельте реки Дунай. Там будут отрабатывать стабилизацию кризисной ситуации, вызванной на территории Украины незаконными вооруженными формированиями при поддержке некоей соседней страны. Намек более чем прозрачный. Никто уже не скрывает, что цель таких маневров – не столько тренировка и подготовка украинских моряков, сколько отправка некоего сообщения России о мощи блока и его готовности действовать сообща», – отмечается в публикации.

При этом автор считает, что учения не станут открыто конфронтационными.

«Сам блок не готов бросить вызов России как единое целое. Его морская группировка не пойдет вся вместе тестировать готовность нашей страны отстаивать свои границы. На такие акции готовы лишь немногие его страны на свой страх и риск», – пишет эксперт.

«Скорее всего, как и в предыдущие годы, Sea Breeze 2021 завершится мирно. Но совершенно нельзя исключать, что уже после официального их завершения Великобритания или США пойдут на новые провокации у берегов Крыма. Причем, возможно, в этот раз к ним присоединится один или больше кораблей Украины. К такому варианту развития событий надо быть готовыми», – резюмирует Лавров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на rusfront5@ya.ru


Все новости за сегодня
  • Сентябрь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Август    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.