На Украине растет спрос на фальшивые сертификаты о вакцинации

09.10.2021  13:39 (Мск), Киев,
Ольга Козаченко.  
Просмотров:
 
Медицина, Общество, Происшествия, Украина
Новости Украины

На Украине обостряется эпидемиологическая ситуация — страна стала одним из европейских лидеров по смертности от коронавирусной инфекции.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», пишет журнал «Український тиждень».

На Украине обостряется эпидемиологическая ситуация — страна стала одним из европейских лидеров по смертности...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, Яндекс.Новости и Google Новости.



«С начала осени пандемическая ситуация снова обостряется. В последние дни сентября Украина оказалась на втором месте в Европе по суточной смертностью от COVID-19 и на пятом по количеству новых заражений и перспектив изменить эту тенденцию даже не наблюдается. Наоборот: за две недели в стране более чем вдвое выросла смертность от COVID-19. Однако эпидемиологи говорят, что пика пандемии еще не достигли и ситуация будет только обостряться», – говорится в статье.

По словам автора публикации, украинская власть, чтобы не усугублять ситуацию в экономике, сделала ставку на так называемый адаптивный карантин, который предусматривает возможность не прекращать работы учреждений различного типа, если большинство персонала вакцинировано

«А еще таким способом они хотят стимулировать украинцев к активной вакцинации, хотя, как показывает практика, стимулировать пока удалось только к повышению уровня коррупции. Значительная часть граждан наотрез отказывается вакцинироваться и предпочитает платить немалые деньги за фальшивые сертификаты, спрос на которые растет каждый день. Убогие попытки бороться с этим явлением и запугивания со стороны чиновников пока не дают желаемого результата. Похоже, даже значительным закручиванием гаек преодолеть антивакцинаторские идеи не удастся. Сегодня они живы в обществе как никогда», – резюмирует «УТ».

Как сообщал «ПолитНавигатор», в украинском парламенте признали, что прививочная кампания в стране сфальсифицирована.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,







За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Декабрь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноябрь    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.