Лидер бошняков испугался выступать перед депутатами Скупщины Республики Сербской

26.01.2022  21:33 (Мск), Белград
Алексей Топоров.  
Просмотров:
 
Балканы, Босния, Дзен, Общество, Политика, Провокации, Республика Сербская, Россия, Скандал


Председатель Партии Демократического Действия (Stranke demokratske akcije – SDA), негласный лидер бошнякской общины Бакир Изетбегович не принял приглашение председателя Народной Скупщины Республики Сербской Неделько Чубриловича выступить на ее очередной сессии.

Сербские депутаты хотели выслушать позицию Изетбеговича и подлинного лидера боснийских хорватов, лидера Хорватского Демократического Содружества (HDZ) БиГ Драгана Човича по политическому кризису в стране, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Председатель Партии Демократического Действия (Stranke demokratske akcije – SDA), негласный лидер бошнякской общины Бакир...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, Яндекс.Новости и Google Новости.

Ранее Чубрилович анонсировал, что вскоре состоится специальная сессия Народной Скупщины РС по ситуации в БиГ, на которой также выступят лидер SDA Бакир Изетбегович и председатель HDZ БиГ Драган Чович.

«Нам нужен разговор, потому что это медийное раздувание войны в политическом и общественном дискурсе необходимо срочно прекратить, – заявил спикер парламента боснийских сербов. – Республика Сербская не хочет войны. Ни одно из ее должностных лиц, ни средства массовой информации, ни один избранный функционер никогда не упоминали о возможности войны. В этом смысле я позвал их (Изетбеговича и Човича – ред.), особенно после того, как они проигнорировали призыв президента Республикой Сербской к диалогу в ​​соответствии с выводами Народной скупщины РС».

В ответ Изетбегович поблагодарил Чубриловича за приглашение и напомнил, что он является членом коллегии Дома народов Парламентской скупщины Боснии и Герцеговины, которая, по его словам, уже обсуждала эту тему. Лидер бошняков в письме председателю НС РС заявил, что бойкот ведомств боснийскими сербами «навязан без необходимости» и «никому не приносит пользы».

«Поиск наиболее приемлемых решений для государства Босния и Герцеговина является делом государственных институтов, а не энтитетов, и может рассматриваться только в Парламентской скупщине Боснии и Герцеговины и других компетентных государственных учреждениях…

Отказ от бойкота и отзыв неконституционных законов и заключений являются основным предварительным условием для улучшения нынешней политической и экономической ситуации в Боснии и Герцеговине», – заключил Изетбегович.

Напомним, что в ответ на антисербские поправки предыдущего Верховного представителя Валентина Инцко, который ввел уголовную ответственность за  публичное отрицание ложного «геноцида в Сребренице», боснийские сербы объявили бойкот органам государственной власти Боснии и Герцеговины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Май 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апрель    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.