В Польше вандалы осквернили захоронение советских героев – реакция МИД РФ

21.10.2021  20:24 (Мск), Москва,
Владимир Гладков.  
Просмотров:
 
Вандализм, День Победы, Дзен, Общество, Политика, Польша, Россия, русофобия, Скандал


В МИД РФ потребовали от польских властей найти и наказать вандалов, надругавшихся над захоронением советских воинов-освободителей в городе Зумбрув.

Об этом в ходе брифинга заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

В МИД РФ потребовали от польских властей найти и наказать вандалов, надругавшихся над захоронением...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, Яндекс.Новости и Google Новости.



«Последствия очередного возмутительного акта вандализма в отношении советского воинского захоронения были обнаружены российскими соотечественниками 9 октября в польском городе Замбрув Подляского воеводства. Установленный на одном из братских захоронений обелиск был разрисован надписями, у входа валялся мусор, на могилах среди лампадок стояли бутылки.

Польские власти, уже в порядке вещей, не потрудились уведомить российские диппредставительства об инциденте, как того требует статья 3 межправительственного Соглашения о захоронениях и местах памяти жертв войн и репрессий. Не было и никакого освещения этого вопиющего случая в местных СМИ», – сказала она.

Кроме того, представитель МИД потребовала у польских властей привести в порядок захоронение и наказать вандалов.

«С сожалением констатируем, что многолетняя работа властей Польши по уничтожению советского мемориального наследия в стране (это самая весомая причина) и переписыванию истории – вымывает у населения остатки уважения к памяти советских воинов-освободителей и становится мощным катализатором подобных актов вандализма. Кому делают хуже польские власти? Ответ очевиден – себе.

Требуем от польских властей вернуть захоронение в городе Замбрув в первоначальное состояние, выявить и наказать вандалов», – потребовала Захарова.

Напомним, ранее российская сторона обнародовала архивные документы, свидетельствующие о массовых расправах, издевательствах, грабежах и насильственном изгнании немецкого населения в Польше после разгрома гитлеровцев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Метки: , ,







За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Декабрь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноябрь    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.