18.09.2020, Киев, Игорь Петров
 
Конфликт, Литва, Общество, Политика, Польша, Россия, Скандал, Транспорт, Экономика
Просмотров:

В Польше и Литве потешаются над угрозами Лукашенко закрыть границы


Президент Белоруссии Александр Лукашенко объявил, что закроет границы с Польшей и Литвой и усилит пограничный контроль с Украиной. Однако пока нет никаких признаков того, что будет закрыто движение товаров через белорусско-польскую и белорусско-литовскую границы.

Об этом пишет издание RailFreight, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

Заявление сделано вчера, и, как сообщает издание, оператор контейнерных перевозок «Объединенная транспортно-логистическая компания – Евразийский железнодорожный альянс» («ОТЛК ЕРА», совместное предприятие железных дорог Белоруссии, Казахстана и РФ), которая осуществляет перевозки по железной дороге между Белоруссией и Литвой, пока не имеет никакой информации об отмене грузовых поездов. «Наш поезд, как обычно, только что пересек границу», – сообщил пресс-секретарь компании на вопрос журналиста.

Кроме того, три недели назад Лукашенко пригрозил ввести экономические санкции против Литвы, перенаправив белорусские грузы из Клайпедского порта. После этого министр транспорта и коммуникаций Литвы Ярослав Наркявичюс заявил, что это выражение является «политическим языком».

Пока что граница Литвы и Белоруссии работает в обычном режиме, о чем сообщил СМИ глава литовской пограничной службы Рустамас Любаевас.

«Мы не знаем, что означает это (объявление). Закроют ли границу для грузов, людей или чего-то еще?.. Нам нужно подождать и посмотреть, что означает это объявление и как оно реализуется », – сказал министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс.


Он заверил, что грузы движутся в направлении Клайпедского порта как обычно.

«По сей день это политическая угроза, мы находимся в контакте с дирекцией морского порта, Литовскими железными дорогами и руководителями других ведомств. На сегодняшний день перебоев в транспортировке грузов нет. Мы обсуждаем ситуацию и готовимся на случай, если будет такое политическое решение, но никакого бескокойства по сей день нет», – сказал он в интервью радио LRT.

Представитель польского правительства Петр Мюллер заявил агентству Рейтер, что у Польши нет никаких подтверждений того, что граница действительно была закрыта. Заместитель министра иностранных дел Польши Павел Яблонски сообщил Reuters в текстовом сообщении: «Мы воспринимаем это как еще один элемент пропагандистской кампании, психологическую игру, направленную на создание ощущения внешней угрозы».

Министерство иностранных дел Польши сообщило государственному информационному агентству PAP, что граница работает в обычном режиме.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,




За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сентябрь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.