Прослушать новость. Нажмите мышью или клавишу F2 на клавиатуре
30.06.2021 13:41 (Мск), Донецк, Михаил Рябов
 
Дзен, Донбасс, Образование, Политика, Россия, Экономика
Просмотров:

В ДНР обнаружили методички от Сороса

В некоторых учебных учреждениях ДНР до сих пор применяются оставшиеся с украинских времен методички,...

В некоторых учебных учреждениях ДНР до сих пор применяются оставшиеся с украинских времен методички, выпущенные на средства западных фондов.

Такая информация прозвучала на встрече коллектива Ясиновского коксохимического завода с одним из лидеров движения «Донецкая республика» Алексеем Муратовым.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, Яндекс.Новости и Google Новости.

«В ходе встречи от сотрудника ЯКХЗ прозвучал вопрос-предложение о контроле системы образования и воспитания подрастающего поколения. По мнению неравнодушного работника предприятия, «сорсовские корни» даже сегодня в образовательных организациях до конца ещё не выкорчеваны, а в некоторых учебных заведениях до сих пор преподают, к примеру, историю по методичкам Госдепа, доставшимся нам в наследие с украинских времён. Воспитание молодёжи – вопрос для нас архиважный, поэтому граждане с активной жизненной позицией просто обязаны становиться секретарями первичных ячеек и выдвигать свои предложения и проекты по этой теме», – призвал Муратов присоединяться к движению «Донецкая республика».

В целом, по его словам, «у сотрудников Ясиновского коксохимического завода всё ещё остались тревоги по поводу будущего их предприятия и, конечно же, о дальнейшем погашении задолженности по зарплатам».

«Новый инвестор взял на себя обязательства полностью закрыть долги перед работниками. Более того, скоро на наших предприятиях начнётся масштабная модернизация производства, которая, увы, не проводилась даже в «процветающее» довоенное время. Очевидно, что предприятия Республики полноценно интегрируются в производственную цепочку РФ», – отметил общественник.

Муратов прогнозирует, что после воссоединения ЛДНР с Россией регион сможет обеспечить не только свои нужды, но и стать донором.

«Донбассовцы как можно скорее хотят стать гражданами России. И наши люди уверены, что Донбасс может не просто войти в состав Большой России, но и стать для некоторых её регионов донором.

Наша цель – добиться того, чтобы уровень жизни донбассовцев превысил довоенные показатели. И тогда мы станем примером для жителей Украины и постсоветского пространства, которые, по сути, уничтожены западными «партнёрами».

Возвращаясь к лозунгу «Донбасс – это сердце России», стоит отметить, что в этом году он преодолел вековой Рубикон, но значимости своей не утратил. Напомню, что по всему советскому государству в 1921 году была развернута кампания «Донбасс – сердце России!» с призывом собирать средства и продукты для голодающего края, который пострадал в ходе гражданской войны. Непосредственное руководство этой кампанией осуществлял Серго Орджоникидзе.

Сейчас лозунг «Донбасс – сердце России!» и соответствующий плакат 1921 года могут кого-то удивить. Но в начале 1920–х годов этот слоган не удивлял ни самих донбассовцев, ни жителей России. Как бы большевики ни говорили о борьбе за «советскую Украину», но, воюя за Донбасс, они чётко ставили задачу объединения его с общероссийским государством. «Для нас один выход, – писала в те годы правительственная газета «Экономическая жизнь», – …добиться, как можно скорее, воссоединения с Россией Донецкого бассейна и Кавказа – этих основных источников нашего экономического существования, прежде чем добрые наши союзники успеют выкачать оттуда все имеющиеся запасы для себя».

Спустя 100 лет «союзнички» вновь позарились на ресурсы Донбасса и Украины. И, если Донбасс мы отстояли, то «незалежная» стала сырьевым придатком Запада. Сегодня западные «партнёры» обещают Украине, что она станет «аграрной империей». Но кто-то из нас может привести пример подобной империи? Нет, не может, потому что «аграрные империи» – это утопия, они никогда не существовали и не могут существовать априори. Чтобы развивать экономику, страна должна быть большая и название такой страны – Большая Россия. Только Большая Россия способна возродить угробленный за 30 лет потенциал постсоветских стран и поднять их экономику на принципиально новый, высокий уровень», – резюмировал Муратов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на rusfront5@ya.ru


Все новости за сегодня
  • Сентябрь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Август    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.