04.11.2019, Киев, Семен Дорошенко
 
Киев, Криминал, Общество, Политика, Происшествия, Пропаганда, Спецслужбы, Украина
Просмотров:

Украинца будут судить за свастику на проспекте Бандеры




Киевской местной прокуратурой №5 направлено в суд обвинительный акт в отношении молодого человека за распространение и публичное использование символики национал-социалистического тоталитарного режима, передает корреспондент ПолитНавигатора.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

“17-летний парень, находясь в помещении центра, с помощью программного обеспечения TeamViewer совершил со своего мобильного телефона доступ к системе компьютера, с которого осуществлялась трансляция рекламы на LED. Пароль к системе был запечатлен на мониторе в результате сбоя в работе компьютера. Парень воспользовался этой технической неисправностью и загрузил в систему фото с изображением нацистской свастики”, – говорится в сообщении.

Указанное изображение в течение определенного времени демонстрировалось посетителям через монитор, расположенный на первом этаже центра, пока работники охраны не отключили питание системы компьютера.

По результатам расследования несовершеннолетнему сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 436-1 УК Украины, то есть в распространении, а также публичном использовании символики национал-социалистического (нацистского) тоталитарного режима.

В настоящее время обвинительный акт направлен в суд.

Инцидент произошел 16 февраля 2019 года в торговом центре, расположенном на проспекте, переименованном в честь лидера коллаборационистов из ОУН Степана Бандеры. Тогда 17-летнему киевлянину сообщили о подозрении за распространение нацистской символики. Его усилиями в торговом центре вместо рекламы показали гигантскую свастику.

Данный случай является первым в истории Украины примером привлечения граждан к ответственности за распространение нацистской символики с момента принятия ВР Украины соответствующего закона о запрете коммунистической и нацистской символики. Ранее нормы этого закона применяли исключительно против людей, распространявших коммунистическую символику.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Март 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  


  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.