18.02.2020, Москва, Владимир Гладков
 
Политика, Украина
Просмотров:

Украина официально определила свое место в одном строю с гитлеровцами




На Украине ни словом не отметили юбилей героя СССР и французского сопротивления, зато празднование дня рождения писателя-коллаборациониста провели с небывалым размахом.

Об этом в эфире телеканала «Россия-1» рассказал историк и политолог Владимир Корнилов, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«Меня поражает логика: спрашиваем про чествование коллаборационистов – «мы сами определяем, кого чествуем и какие лозунги принимаем». Так об этом и речь – вы сами определили, на чьей вы стороне. Не надо делать вид, что «героям слава» не имеет отношения к УПА, случайно совпало и то, что в день УПА празднуется день украинской армии, случайно совпало, что чёрно-красный бандеровский флаг сейчас официальный флаг на государственных мероприятиях – всё это случайные совпадения. Случайно лидеры бандеровцев празднуются и чествуются на Украине», – заявил эксперт украинским оппонентам.

«Пример: на этой неделе у вас на Украине торжественно отмечают 115-летие (не самый круглый юбилей) коллаборациониста Уласа Самчука, чьи страшные произведения во внеклассном, правда, пока ещё чтении изучают в школах. Я прочитал, сколько уже мероприятий проведено – это помимо конвертов, медалек и прочего, детишки под памятником Самчука в Ровно, в музее Самчука присяги какие-то принимают, торжественные чтения проводят. Коллаборационист, прославлявший Гитлера и радовавшийся истреблению евреев в Бабьем Яру. Там огромный перечень всевозможных мероприятий.

Сегодня столетие истинного героя Украины, героя СССР лейтенанта Василия Порика, героя французского сопротивления, человека, который поднял восстание в концлагере, бежал из концлагеря, который до 1944 года возглавлял отряд французских партизан. Где чествуют его? Во Франции цветы возложили к памятнику – столетие, куда уж круглее юбилей, МИД российский вам напоминает об этом юбилее, российские сайты, военно-историческое общество – на Украине кто-то вспомнил об этом юбилее? Я не нашёл ни одного материала в украинских СМИ, я уж не говорю про официальные мероприятия. Так на чьей вы стороне? Вы же сами отвечаете!» – рассказал Корнилов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Апрель 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930  


  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.