«Случай, который меня поразил» – украинская «правозащитница» шокирована реакцией крымской девочки на «российскую оккупацию»

01.12.2021  21:16 (Мск), Киев,
Вадим Москаленко.  
Просмотров:
 
Дзен, Крым, Общество, Политика, Пропаганда, Россия, Севастополь, Скандал, Украина
Новости Украины

Дети Крыма считают себя россиянами и с большим удивлением воспринимают заявления «свидомых» о том, что они якобы живут на «оккупированной» территории Украины.

Об этом говорили участники «Киевского форума по безопасности», передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Дети Крыма считают себя россиянами и с большим удивлением воспринимают заявления «свидомых» о том,...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, Яндекс.Новости и Google Новости.



«Для нас, крымских татар, вопрос колонистов – это вопрос дальнейшего существования на нашей земле, – сказал председатель запрещенного в России «Меджлиса», экс-депутат Верховной рады Рефат Чубаров. – Но мы не можем закрепить это в нашем украинском законодательстве: каждый человек, кем бы он ни был, который поселился на территории временно оккупированного Крыма в противоречии с украинским законодательством, он должен оттуда выехать».

«Тут – чем раньше мы примем, закрепим в нашем законодательстве, тем легче нам будет выходить из той ситуации, когда нас будут заставлять оставить тех почти миллион людей, которых Россия поселила уже в Крыму. Это вопрос дальнейшего существования крымских татар», – добавил главарь «Меджлиса».

В свою очередь координатор «Медийной инициативы за права человека» Мария Томак поддержала Чубарова в том, что время работает не на Украину, и добавила, что новое поколение крымчан уже фактически ассоциирует себя только с Россией.

«Я хочу вспомнить о случае, который меня поразил в этом году, о том, что девочка, я сейчас не помню, сколько ей лет, которая родилась после оккупации, училась в Крыму, жила в Крыму, она в определенный момент узнала, что она живёт на оккупированной территории. Просто вдумайтесь в эту историю», – рассказала Томак.

«Она думала, что живёт в России, в РФ… Ей было на момент оккупации около 10 лет! То есть, она была в более-менее сознательном возрасте», – сокрушалась спикер.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Метки: , ,







За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Январь 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Декабрь    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.