Севастопольские рыбаки и рестораны остались без морепродуктов и обратились к властям

06.04.2022  21:46 (Мск), Севастополь
Любовь Смирнова.  
Просмотров: 4879
 
Бизнес, Дзен, Кризис, Общество, Политика, Россия, Севастополь


Севастопольские рестораторы и рыболовы остались без заработка.

Туристов в городе-герое немного, но и им не подадут блюда из свежего улова – рыбакам запрещено выходить в море на время проведения спецоперации на Украине, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Севастопольские рестораторы и рыболовы остались без заработка. Туристов в городе-герое немного, но и им...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости.


Накануне на заседании правительства Севастополя рассмотрели первый пакет мер поддержки пострадавших отраслей экономики. К ним отнесли сельское хозяйство, рыболовство, производство, туристический бизнес и прочие, связанные с индустрией гостеприимства.

Сроки уплаты налогов и аренду госимущества продлили, ставки за аренду земли снизили, летние площадки кафе до 1 июня освободили от платежей вовсе.

«Также продлены сроки уплаты для субъектов малого и среднего бизнеса до 31 августа по земельному, имущественному и транспортному налогу за первый квартал и на 4 месяца по патенту и единому сельхозналогу», – сообщила вице-губернатор Севастополя Мария Литовко.

Накануне рестораторы Севастополя заявили о рекордном падении выручки. В некоторых ресторанах Балаклавы она составляет 800 рублей в день. И, в первую очередь, это связано с запретом на выход в море. Под него на полуострове попали около сотни предприятий и индивидуальных предпринимателей, включая устричные и мидийные фермы.

«63 предприятия находятся в вынужденном простое из-за запрета на выход в Черное и Азовское моря, – сообщил министр экономического развития Крыма Дмитрий Шеряко. – Ждем постановление правительства РФ о федеральных мерах поддержки рыболовецким предприятиям».

В Крыму и Севастополе предпринимателям предлагают воспользоваться льготными кредитами для пополнения оборотных средств и выплаты зарплат. Если к майским праздникам ситуация не изменится, рыбакам придется искать заработки на суше.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Июль 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.