«Не чувствую себя в безопасности»: Брнабич рассказала о подготовке покушения на Вучича

27.01.2022  16:40 (Мск), Белград
Алексей Топоров.  
Просмотров:
 
Балканы, Дзен, Криминал, Политика, Политические убийства, Россия


Глава правительства Сербии Анна Брнабич заявила, что в настоящий момент главные подозреваемые в планировании убийства президента Сербии Александра Вучича находятся вне досягаемости сербских спецслужб.

Об этом сербский премьер-министр рассказала в эфире РТС, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Глава правительства Сербии Анна Брнабич заявила, что в настоящий момент главные подозреваемые в планировании...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, Яндекс.Новости и Google Новости.

«Что важно подчеркнуть для всех наших граждан – до сих пор все те, кто подозреваются, и в отношении кого у нас есть доказательства [в организации покушения на Вучича], находятся вне досягаемости наших спецслужб, – сказала в телеэфире Брнабич. – Поэтому мы не можем добраться до них».

Премьер также отметила, что сербские спецслужбы работают день и ночь, чтобы найти тех, кто планировал убийство президента Сербии.

«У них крайне сложная задача, все службы безопасности работают сообща, делают все возможное. Я верю, что мы предотвратим это. Чувствую ли я себя в безопасности в данный момент и нет ли проблем? Нет, не чувствую. Нам еще многое предстоит сделать, мы не устранили угрозу безопасности для жизни президента Александра Вучича. Но я верю, что так и будет», – сказала Брнабич.

Она также сообщила, что Сербия благодарна иностранным партнерам, с которыми сотрудничает в связи с поступившей информацией о готовящемся покушении, в том числе и «Европолу».

Кроме того, премьер добавила, что к подготовке убийства президента были причастны два гражданина Черногории, а также граждане других стран, находящихся как внутри, так и за пределами Евросоюза. В этой связи меры предосторожности на границах Сербии усилены, поскольку велика вероятность, что киллеры захотят прибыть в страну из-за рубежа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Май 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апрель    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.