Заукраинка, осквернившая могилу погибшего российского военного в Крыму, на суде просила понять и простить

13.04.2022  15:01 (Мск), Судак
Любовь Смирнова.  
Просмотров: 10080
 
Вандализм, Криминал, Крым, Происшествия, Россия, Русофобия, Украина
Новости Украины

Жительнице села Солнечная Долина грозит до 5 лет лишения свободы за осквернение могилы военнослужащего ВС РФ, погибшего при спецоперации на Украине. 60-летняя женщина вину свою признала и попросила прощения у родственников покойного, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Жительнице села Солнечная Долина грозит до 5 лет лишения свободы за осквернение могилы военнослужащего...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости.


«Искренне раскаиваюсь и сожалею о том, что я сделала, – заявила задержанная на заседании суда. – Это было очень омерзительно. Прошу прощения у родственников погибшего. Понимаю их чувства, знаю, что прощения не достойна, но искренне сожалею о том, что я так поступила».

Пенсионерку оставили под стражей до 8 мая, пока будет идти следствие. Уголовное дело возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 2 статьи 244 УК России – «осквернение мест захоронения по мотивам политической ненависти».

Женщина живет рядом с кладбищем, слышала о похоронах участника спецоперации, уроженца Солнечной Долины. И во время посещения могилы своих родителей надругалась над захоронением. Что именно она сделала, не сообщается. Но погром на могиле обнаружила мать военнослужащего. Она же обратилась в полицию.

Судакчан возмутил не столько поступок одинокой пенсионерки – говорят, ее отец был ярым сторонником украинского национализма и не смог пережить вхождение Крыма в состав Российской Федерации, – сколько отсутствие официальной информации о гибели бойца и его похоронах 31 марта. И это при том, что он посмертно награжден Орденом Мужества.

«Вот скоро 14 апреля. Имя и подвиг героя должен быть озвучен на митинге, посвященном Дню освобождения Судака от фашистов, принародно, чтоб официально и солидно. А 9 мая его портрет должен быть в колонне марша «Бессмертного полка» нашего города, чтоб все знали, чтоб никто и никогда даже не подумал осквернить могилу, чтоб имя его звучало», – написал в своем телеграм-канале популярный судакский блогер Сандро Кирьяков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Июль 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.