В НАТО знали о готовности России драться – но лишь подстрекали Зеленского

Владимир Гладков.  
12.02.2023 01:19
  (Мск) , Москва
Просмотров: 11064
 
Дзен, НАТО, Россия, США, Украина


В НАТО знали о готовности России к военному сценарию и пытались уговорить Москву отказаться от таких действий. Об этом в интервью Deutsche Welle заявила постпред США при НАТО Джулианн Смит, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Смит при этом умолчала, предпринимал ли Запад какие-либо шаги по давлению на Владимира Зеленского, отказывавшегося выполнять Минские договоренности по Донбассу.

В НАТО знали о готовности России к военному сценарию и пытались уговорить Москву отказаться...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


Британский журналист Тим Себастиан отметил, что экс-командующий силами НАТО в Европе Ричард Ширрефф поставил под сомнение готовность стран Запада сделать России «по-настоящему больно», если та нападёт на одну из стран альянса.

«Я хотела бы отметить, что в течение месяцев и недель, предшествовавших 24 февраля прошлого года, союзники по НАТО готовились ко всем непредвиденным обстоятельствам.

Союзники по НАТО, очевидно, были готовы принять участие в совете Россия-НАТО, 12 января мы встречались с россиянами в штаб-квартире НАТО в течение четырёх долгих часов. Идея была в том, чтобы попытаться их побудить выбрать другой путь, изменить вектор. Они этого не сделали.

Но пока мы этим занимались, пока союзники по НАТО встречались с россиянами здесь, в штаб-квартире альянса, мы рассматривали все непредвиденные обстоятельства.

Что это значит? Это значит, что союзники по НАТО готовились к наихудшему сценарию. Мы знали, что одним из вариантов было развязывание войны.

Исходя из этого, союзники строили планы, рассматривали основные принципы сдерживания и обороны, готовились перебросить многотысячные войска в Восточную Европу и начинали думать о том, как поддержать украинских военных.

Всё это плавно встало на свои места утром 24 февраля.

Так что, когда мне позвонили в 3 часа ночи в тот день, мы знали, что нам нужно делать. 24 февраля НАТО было готово к этому моменту. Мы готовы ко всем непредвиденным обстоятельствам, к любым вариантам.

Союзники по НАТО гарантируют, что смогут защитить каждый дюйм своей территории», – ответила Ширреф.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Май 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апрель    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.