Украина снова обманула. Но 1 апреля с ней снова продолжат переговоры ни о чем

Никита Еременко.  
31.03.2022 09:39
  (Мск) , Киев-Москва
Просмотров: 6076
 
Дзен, Политика, Россия, Украина


Переговоры Москвы и Киева возобновятся 1 апреля – глава украинской группы Давид Арахамия.

По его словам, в планах переговорщиков в течение недели выйти на согласованный проект договора, который мог бы быть вынесен на рассмотрение глав государств. При этом украинская сторона настаивает, чтобы Путин и Зеленский встретились не на территории России или Беларуси.


Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


Будет большой ошибкой, если Россия станет разговаривать с Киевом после вчерашних заявлений представителей режима  Зеленского, которые фактически дезавуируют все уверения Мединского о конструктивной работе двух переговорных групп.

Так, МИД Украины заявил, что по мнению Киева, вопросы Крыма и Донбасса должны быть окончательно решены после восстановления над ними суверенитета Украины, а на переговорах в Стамбуле украинская делегация Москве представила предложения относительно путей достижения этой цели.

«Сергей Лавров демонстрирует ошибочное понимание переговорного процесса. Вопросы Крыма и Донбасса будут окончательно решены после восстановления над ними суверенитета Украины. На переговорах в Стамбуле украинская делегация как раз передала на рассмотрение Москвы предложения относительно путей достижения этой цели», – заявил заявил спикер Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко, комментируя и фактически дезавуируя высказывания главы российского внешнеполитического ведомства Лаврова.

Ранее Сергей Лавров заявил, что считает прогрессом «понимание украинскими коллегами того, что вопросы Крыма и Донбасса окончательно решены«.

Напромним, на переговорах в Стамбуле украинская делегация предложила России 15-летние консультации для решения вопроса Крыма.

Со своей стороны Зеленский в своем свежем обращении также дезавуировал какой-либо прогресс на переговорах с Россией.

«Сегодня у меня немного слов, нет много времени и очень много эмоций и еще больше задач. Такой сейчас момент. Переломный момент, когда говорить можно и надо только о самом главном. Да, есть переговорный процесс, который продолжается. Но это – пока слова», — заявляет Зеленский.

Наконец, украинский омбудсмен Людмила Денисова опровергла уверения Владимира Мединского о том, что Украина якобы обязалась принять жесткие меры в отношении тех, кто пытал российских военных в плену:

«Ни одно обвинение в адрес Украины в якобы негуманном обращении с россиянами, попавшими в плен во время вторжения российских войск в Украину, не получило подтверждения. Поэтому все такие сообщения являются попыткой манипуляции общественным мнением со стороны страны-агрессора. Что касается сообщений, что кто-то кого-то мучил, – у меня ни один факт не подтвердился. Были соответствующие проверки и опросы самих военнопленных, но факты не подтвердились. Это кино, которое снимают сами россияне, и затем распространяют эти фейки» – заявила уполномоченная по правам человека на Украине Людмила Денисова.

Ранее глава российской делегации Мединский заявил, что в ходе переговоров представители Украины взяли на себя обязательства наказать тех, кто пытал российских солдат.

Все это говорит об Украине, как о недоговороспособной стороне и делает безальтернативным силовой пособ принуждения Киева к миру.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июнь 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.