Российские ракеты разогнали украинских депутатов

Вадим Москаленко.  
29.03.2024 09:36
  (Мск) , Киев
Просмотров: 4506
 
Война, Дзен, Политика, Скандал, Сюжет дня, Украина


Депутаты Верховной рады на вчерашнем заседании поприсутствовали на выступлении французских гостей, а после перерыва на воздушную тревогу в большинстве своём не вернулись.

Необходимого для принятия решений количества парламентариев в зале не было, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Депутаты Верховной рады на вчерашнем заседании поприсутствовали на выступлении французских гостей, а после перерыва...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


После выступления председателя Национального собрания Франции Яэль Брон-Пиве, вице-спикер Александр Корниенко объявил о воздушной тревоге. Он пригласил всех пройти в убежища и сообщил о перерыве.

Вернувшись через час вместо объявленных 15 минут, Рада продолжила заседание. Корниенко вернулся к рассмотрению повестки дня, однако депутаты начали шуметь.

Вице-спикера призвали поставить сигнальное голосование и выяснить, насколько сейчас возможно принимать решения, «чтобы это заседание не превращалось в фарс».

«Мы с вами прекрасно видим, что в зале недостаточно людей для голосования. И к сожалению, эта повестка дня была сформирована большинством именно таким образом, чтобы провалить вопрос сегодняшних блокирующих постановлений», – возмутилась депутат «Европейской солидарности» Иванна Климпуш–Цинцадзе.

К ней присоединились и другие депутаты, которые выкрикивали, что с такой явкой смысла собираться нет.

«Смысл всегда есть собираться Верховной раде, несмотря на то количество депутатов, которое здесь присутствует», – возразил Корниенко.

Депутат Дмитрий Разумков пожалел, что председатель Национального собрания Франции уже покинула Раду и не видит творящегося в украинском парламенте.

«Смысл есть – логики нет и здравого смысла. Потому что, действительно, сейчас в зале Верховной рады нет депутатов в достаточном количестве для принятия каких-либо решений.

Я понимаю, что здесь стоят вопросы блокирующих постановлений, которые очень неудобны офису президента, потому что там заложены зарплаты и конфликты интересов приближенных к ним людей. Я это все хорошо понимаю. Но вы сейчас пригласите спикера Франции, пусть посмотрит, как работает украинский парламент», – сказал Разумков.

Он призвал прекратить деятельность в режиме «не работать»

«Может, надо вернуться к нормальной пленарной работе Верховной рады, чтобы нам было нормально людям в глаза смотреть, не стыдно? Потому что то, что происходит сегодня в зале, это просто стыд. Мне стыдно. Думаю, что тем, кто остался, так же стыдно, а тем, кто ушел, нет. Не знаю, почему так», – негодует депутат.

Тем не менее, вице-спикер всё выслушал и, как ни в чём не бывало, продолжил заседание.

Депутат «Евросолидарности» Ирина Геращенко опубликовала видео с полупустым залом и отметила, что после выступления Яэль Брон-Пиве заседание потеряло всяческий смысл:

«Парламент превращается в Ла Скала, который принимает высоких гостей, принимает их, «дякует», аплодирует, и после того потенциал заканчивается. Это парламентский кризис».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июнь 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.