06.04.2020, Киев, Максим Карпенко
 
Вооруженные силы, Крым, нацизм, Общество, Политика, Пропаганда, Россия, Русская Весна, Украина
Просмотров:

Помилованный Путиным экстремист рассказал, как надо было поступить с Крымом


Украина должна была сразу после объявления о независимости в 1991-м году начать тотальное искоренение всего русского на полуострове, установив украинский и крымско-татарский языки государственными и перекрыв финансирование пророссийским политическим и общественным организациям.

Об этом на сайте газеты «День», которая редактируется Ларисой Ившиной – женой экс-главы СБУ Евгения Марчука, пишет экс-представитель немногочисленного крымского украинства, пропагандист и бывший заключённый Мыкола Семена, отпущенный на Украину в рамках обмена заключенными, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

По мнению Семены, это якобы позволило бы сохранить Крым в составе Украины.

«Надо было сразу после 1991 года ввести государственными украинский и крымскотатарский языки, надо было все школы, телевидение, документацию в государственных учреждениях, все другие сферы жизни и т.д. перевести на украинский язык (кто-то говорит, нельзя так сразу? Не сразу?.. Украинский язык является государственным в Крыму с 1954 года!).

Надо было запретить пророссийские политические и общественные организации, которые процветали в Крыму еще и при поддержке украинского бюджета, и перекрыть их финансирования из России. Достаточно сказать, что Украина финансировала из бюджета развитие русского языка в Крыму больше, чем украинского, всячески поддерживала развитие общественных организаций без учета их характера.

А следовало ограничить трансляцию из России подрывных сепаратистских программ, доставку и продажу в Крым сепаратистской российской прессы, запретить функционирование русской церкви и тому подобное. Ведь заботиться о Крыме Украина имела именно как об украинском регионе, как о части Украины, а не России», – рассуждает Семена.

Пропагандист также сокрушается, что в феврале 2014-го Украина не провела спецоперацию в Крыму, выбив «зеленых человечков» из зданий Совмина и Верховного Совета.

«В Крыму думали: почему Украина не атакует диверсантов и не выбросит их из Крыма? Каждый час ждали атаки. В первые дни, когда для международного права они были типичными террористами без знаков различия, это можно было сделать даже ценой разгрома фундаментов и самих домов. Не жалко. Потом бы отстроили. Тем более, что, оказывается, у них был приказ, если за первые сутки не удастся захватить инициативу, то они должны прекратить операцию и отходить.

Я думаю, что именно так в подобном случае действовала бы сама Россия, если проанализировать ее намерение «мочить в сортирах», ее штурм Грозного, расстрел парламента Хазбулатова, тому подобное. Но, ох, Украина – не Россия … Российскую спецоперацию можно было прекратить именно в начальный период, в первые два дня, и именно решительными ответами на террористический акт», – воинствует Семена.

Он считает, что назначение на должность министра обороны Украины в то время националиста Игоря Тенюха было ошибкой – эту должность должен был занимать, по его мнению, «боевой генерал», вроде экс-министра Александра Кузьмука или уже упомянутого Евгения Марчука. Семена вспоминает, как в начале 90-х Марчук организовал спецоперацию в Крыму и фактически лишил должности первого и единственного президента республики Юрия Мешкова, подавив пророссийские настроения на полуострове.

«Думаю, у власти и сегодня есть возможность использовать оперативный и стратегический опыт Евгения Марчука для решения проблемы как в Крыму, так и на Донбассе», – раздает советы украинский националист.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Июнь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  


  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.