Подпишись на рассылку
13.01.2021, София, Алексей Топоров
 
Балканы, беспредел, Газ, Дзен, ЕС, Общество, Политика, Произвол, Россия, Скандал, США, Энергетика
Просмотров:

Болгарский политолог: США вознамерились наказать Россию «Триморьем» за «Северный поток»


Доктор политологии Варнского свободного университета Станислав Бачев считает, что США поддерживают инициативу «Триморье» с целью давления на Россию и лояльные ей европейские страны.

Об этом эксперт рассказал изданию «Дума», передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, ленту Parler и Яндекс.Новости

«Мы (Болгария – ред.) не раз становились жертвами желания Америки экспортировать «демократию», оставлявшую позади себя хаос и государства – банкроты, – отметил Бачев. – Они могут вызвать нестабильность, особенно в условиях дисбаланса сил внутри США, когда демократы узурпируют Конгресс и Сенат…

Если мы вспомним истину гласящую о том, что власть развращает, а абсолютная власть развращает абсолютно, и добавим это к их внутренней нестабильности и хаосу, то мы должны быть готовы к действиям на нескольких фронтах.

Самонаправленная агрессия – это депрессия, при том, что она проявится не только во внутренней, но и во внешней политике. От общего к частному – сначала надо посмотреть, как они подойдут к соглашению с Россией об ограничении ядерных вооружений, срок действия которого истекает в ближайшее время.

Это показательный момент в отношении того, как они намерены вести себя дальше в международных отношениях. На данный момент они проявляют незрелость и высокомерие, проистекающие из их собственного чувства силы и непогрешимости».

Болгарский политолог уверен, что в ближайшее время следует ожидать продолжения активности в направлении так называемой «инициативы Триморье» (регионального проекта объединения 12 европейских государств, в составе Австрии, Болгарии, Венгрии, Латвии, Литвы, Польши, Румынии, Словакии, Словении, Хорватии, Чехии и Эстонии), который, в первую очередь служит усилению Польши против России.

«Здесь нужно быть осторожным, было бы ошибкой вкладывать энергию в чужие эгоистические цели и тем самым терять доверие к старым друзьям – (России – ред.). Болгарии также пора вспомнить уроки истории и понять, что слепое и покорное поклонение сильным мира сего никогда не приносило нам успеха. «Триморье» означает давление на Россию, но также и наказание некоторых европейских стран за то, что они не слушаются (Запада – ред.).

Дипломатия США вот-вот потерпит одну из своих великих неудач после завершения строительства «Северного потока – 2» вместе с уже завершенным «Турецким потоком». Это огромный удар по международному статусу Вашингтона. Можете ли вы представить себе, что 30 лет назад кто-нибудь осмелился бы противостоять воле гегемона? Это было бы немыслимо.

Но в последние годы наблюдается неуклонный сдвиг – Сирия, Венесуэла, а теперь, вероятно, и «Северный» и «Южный» потоки между ЕС и Россией… Поэтому попытки остановить «Северный поток-2» не прекращаются, игра будет продолжаться до последнего», – уверен Бачев.

«Инициатива трёх морей» или «Триморье» – проект Конфедерации 12 стран- членов ЕС, запущенный с 2016 года, но существующий пока в формате переговоров стран – потенциальных участниц. Первым подобную идею под названием «Междуморье» в 20-е годы прошлого века выдвинул глава польского государства, националист и русофоб маршал Юзеф Пилсудский, грезивший восстановлением Речи Посполитой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Январь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Декабрь    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.