16.10.2019, Киев, Семен Дорошенко
 
Закарпатье, Коррупция, Криминал, СБУ, Украина
Просмотров:

В Закарпатье начальники райотдела полиции оказались рэкетирами


В СБУ обвинили руководство одного из райотделов полиции Закарпатской области в вымогательстве у местного предпринимателя “откатов” за возможность ведения бизнеса, передает корреспондент ПолитНавигатора.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

В случае отказа полицейские якобы угрожали бизнесмену уголовным преследованием. Мужчина обратился в СБУ.

Следствие установило, что начальник райотдела полиции вместе с заместителем заставляли местного предпринимателя платить ежемесячно 5000 гривен за возможность заниматься легальной лесозаготовкой.

Чтобы бизнесмен согласился, полицейские создавали искусственные препятствия в его деятельности, а также шантажировали уголовным производством, законность открытия которого выясняют сотрудники СБУ.

Правоохранители задержали заместителя руководителя райотдела при получении очередного транша в национальной валюте, а также трех тысяч долларов за закрытие дела.

Начато производство по ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) УК.

Ранее 1 октября в Одесской области руководителей подразделений полиции и пограничников задержали за вымогательство денег с подчиненных.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Июнь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  


  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.