В Киеве собирают свидетельства бездействия полиции во время погрома Русского центра

Владимир Гладков.  
12.03.2018 20:30
  (Мск) , Киев
Просмотров: 3596
 
Вандализм, Криминал, Скандал, Украина


В Киеве собирают свидетельства бездействия полиции во время погрома украинскими радикалами Русского культурного центра 18 февраля.

Об этом говорится в обращении украинской правозащитницы Елены Бережной на её странице в социальной сети «Facebook», передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

В Киеве собирают свидетельства бездействия полиции во время погрома украинскими радикалами Русского культурного центра...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


Она призывает откликнуться всех, кто был очевидцем нападения украинских националистов на Русский культурный центр 18 февраля.

«Нет необходимости выступать свидетелями по уголовному производству, так как достаточно видеоматериалов, однако прошу сообщить о деталях бездействия полиции во время очевидных правонарушений!», – пишет Бережная.

Руководимый ею Институт имени Ирины Бережной требует возбудить уголовное дело в отношении должностных лиц Национальной полиции, которые не выполнили свои функции.

«Сообщаю, что полиция до настоящего времени не возбудила уголовное дело в отношение воинствующих недоумков, которые 17 февраля в Русском центре издевались над детками и присутствующими, оставляя оскорбительные автографы на стенах! В судебном порядке Институт добьётся возбуждения дела и привлечения всех этих ущербных оболтусов к уголовной ответственности!», – говорится в обращении.

Также Бережная получила ответ от начальника Подольского управления полиции Ищенко, который признает, что имело место “грубое нарушение криминального законодательства Украины” и утверждает, что по действиям погромщиков возбуждено уголовное дело по ст.296 ч.2 УК Украины (Хулиганство).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июнь 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.