В Киеве признали, что распутица сыграла на руку штурмующим Артемовск русским

Вадим Москаленко.  
05.03.2023 20:00
  (Мск) , Киев
Просмотров: 2610
 
Война, Вооруженные силы, Дзен, Донбасс, Россия, Украина


Киевское руководство, не считаясь с потерями ВСУ, хочет превратить оборону Артёмовска в большой политический героический миф.

Об этом в эфире канала «Politeka» заявил украинский политолог Руслан Бортник, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Киевское руководство, не считаясь с потерями ВСУ, хочет превратить оборону Артёмовска в большой политический...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Обстановка вокруг Бахмута очень тяжёлая, и его оборона превратилась в очень тяжёлую ношу для ВСУ из-за того, что город полуокружён с трёх сторон как минимум. Наши войска находятся в городе под постоянными ударами артиллерии, атаками со всех сторон, из-за этого потери увеличиваются. Об этом говорят и американские, западные медиа.

Более того, та распутица, о которой пишет Институт изучения войны, который часто украинские медиа цитируют, они пишут, что она сыграет негативно на российские силы. Но абсолютно неправильная лондонская оценка этой ситуации, поскольку в Институте изучения войны не понимают, что сегодня как раз полевые дороги были важными дорогами для обеспечения наших вооружённых сил.

Потому что из стабильных, с твёрдым покрытием дорог мы контролируем полторы в лучшем случае. Может быть, ситуация даже и хуже. Часть обеспечения шла полевыми дорогами, и они в связи с потеплением становятся недоступными для поставок в город, для вывоза раненых. Поэтому ситуация ухудшается», – сказал Бортник.

Он не исключил, что Артёмовск придётся сдать.

«Я не удивлюсь, если в ближайшие дни или недели мы вынуждены будем всё-таки оставить город, и линия обороны сместится к Часову Яру, а возможно даже немного западнее.

Бахмут больше символическое место, из-за того, что мы, как с Донецким аэропортом, как с «Азовсталью», создали из этого большой политический героический миф», – отметил политолог.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    26272829  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.