Спортивные федерации Молдовы принуждают отрекаться от спортсменов, выступивших на Играх БРИКС

Алексей Логофет.  
24.06.2024 12:50
  (Мск) , Кишинев
Просмотров: 645
 
Дзен, Молдова, Политика, Политические репрессии, Россия, Спорт


Федерация самбо Молдовы будет подвергнута санкциям как единственная не отмежевавшаяся от молдавских спортсменов, участвующих в играх БРИКС «на территории страны-агрессора». Об этом заявил министр образования и науки Молдовы Дан Перчун, сообщает agora.md.

По словам министра, участники соревнований в других видах спорта «не представляют Молдову».

Федерация самбо Молдовы будет подвергнута санкциям как единственная не отмежевавшаяся от молдавских спортсменов, участвующих...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


Министерство проверило информацию об участии граждан Молдовы в Играх БРИКС и связалось с четырьмя спортивными федерациями на территории страны.

Ассоциация борьбы на поясах сообщила, что «неизвестно, как имя спортсменки (Виктории Болохан) появилось на странице соревнований». Более того, по их словам, у спортсменки нет возможности находиться в России, поскольку она якобы участвует в играх в Бельгии.

Федерация дзюдо тоже отвергла факт своего участия в Играх БРИКС. Там заявили, что Валерий Муравский, представлявший Молдову, давно живёт в России и заявился на соревнования в индивидуальном порядке.

Отмежевалась от своей спортсменки и Федерация художественной гимнастики Молдовы: по их заявлению, гимнастка Элина Тарлева, фигурировавшая в списке участников, «не является членом национальной сборной и не была делегирована в качестве представителя Республики Молдова на эти соревнования».

Единственной ассоциацией, не отмежевавшейся от своих спортсменов, осталась Федерация самбо Молдовы. По словам чиновника, она сознательно делегировала на Игры БРИКС своих представителей, не согласовав решение с министерством.

«В понедельник, 24 июня, у нас состоится встреча с Федерацией самбо. Обсудим создавшуюся ситуацию. Прекращение финансирования – это одна из санкций, но те деньги, которые мы выделили федерации, они уже потратили. Это означает прекращение финансирования на следующий год. Или применим санкции к принявшим участие спортсменам и тренерам», — заявил Перчун.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.