10.02.2020, Подгорица, Алексей Топоров
 
Балканы, Общество, Политика, Политические репрессии, Права человека, Провокации, Религия, Россия, Сербия, Скандал, Церковь, Черногория
Просмотров:

Около 200 тысяч черногорцев показали режиму Джукановича солидарность с СПЦ


В крупнейших черногорских городах вечером 9 февраля прошли литии и шествия прихожан Сербской православной церкви в знак протеста против дискриминационного закона «О свободе вероисповедания».

Черногорская полиция заявила о том, что в акциях приняли участие около 53 тыс. человек, в то время как по неофициальным данным только возле столичного храма Воскресения Христова собрались порядка 60 тыс. жителей Подгорицы, передает  корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«Мило (Дужканович, президент Черногории – ред.), это больше не твоя страна, – прокомментировал происходящее на своей странице в Facebook просербский и пророссийский оппозиционер Марко Милачич. – Посмотри на прекрасную Подгорицу, охваченную свободой!».

шествие в Подгорице

В черногорской столице протестный молебен и шествие возглавил митрополит Черногорско-приморский Амфилохий Радович.

Лития в Подгорице

«Наши святыни никто у нас заберет, они были установлены и возведены именно здесь, – заявил владыка. – А беззаконный закон был принят теми, кто думает, что они могут «убить Христа так, как это решил суд Понтия Пилата».

Также митрополит Черногорско-приморский отметил, что нынешний прозападный черногорский режим не случайно имеет тесные контакты с «президентом» Косово Хашимом Тачи, поскольку тот не представитель добродетельного албанского народа, а международный преступник, разрушивший вместе с авиацией НАТО около 150 православных храмов.

Согласно независимым источникам, многолюдными были акции и в других черногорских городах: в Никшиче вышли порядка 40 тыс. человек, в Биело Поле – около 30 тыс. человек, в Баре – более 20 тыс. человек, в Будве – более 7 тыс. человек.

Шествие в Биело Поле

Ранее, проведенный в январе этого года соцопрос показал, что 62% жителей Черногории выступают против скандального закона, который позволяет властям конфискацию храмов и монастырей Сербской Православной Церкви в пользу подконтрольных правящему режиму раскольников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Июнь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  


  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.