«Не всё ещё потеряно» – Лавров о деструктивной позиции НАТО

15.02.2022  18:17 (Мск), Москва
Владимир Гладков.  
Просмотров: 2202
 
Дзен, Конфликт, Кризис, НАТО, Общество, Политика, Россия, Скандал


Изменение отношения к российским инициативам по безопасности со стороны стран НАТО говорит о целесообразности при необходимости оказания давления на Североатлантический альянс.

Об этом на пресс-конференции в Москве заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Изменение отношения к российским инициативам по безопасности со стороны стран НАТО говорит о целесообразности...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости.


Он отметил, что отвергнув ключевые пункты последних российских требований о гарантиях, НАТО, тем не менее, согласилось рассмотреть ранее категорически отвергавшиеся альянсом предложения по безопасности, выдвинутые Москвой ещё в прошлые годы.

«Что касается содержания натовского ответа на наши предложения, то стремительность, с которой НАТО поменяло свою позицию (по старым предложениям – прим. ред.), говорит о том, что не всё в этом блоке, наверное, потеряно. И что они могут признавать очевидное, когда на них нажимают всерьёз», – сказал глава российской дипломатии.

«Инициатива РФ – да даже не надо ходить в 2014-й год, в 2019-м году, после того, как американцы разрушили договор о ракетах средней и меньшей дальности, президент Путин в своих посланиях всем европейским лидерам подчеркнул, что мы объявили односторонний мораторий о развёртывании таких ракет наземного базирования. Сказал, что мораторий будет соблюдаться до тех пор и в отношении тех регионов, пока там не появятся аналогичные системы американского производства.

И в своих посланиях он выдвинул идею объявить между Россией и членами НАТО взаимный мораторий на развёртывание таких ракет в Европе и предложил согласовать для этой цели механизм верификации действий и России, и НАТО. Нас даже слушать не захотели, нам никто ответил, кроме президента Макрона, но Макрон ответил в том духе, что идея неплохая, но жаль, что остальные натовцы не хотят её обсуждать», – напомнил Лавров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Июль 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.