Малайзию не допускают к расследованию катастрофы MH17

Ольга Козаченко.  
01.08.2019 10:16
  (Мск) , Киев
Просмотров: 2175
 
Донбасс, Политика, Россия, Сюжет дня


Малайзия выступает против недоказанных обвинений Запада в адрес Российской Федерации и ее граждан.

Об этом «Известиям» заявил глава МИД Малайзии Сайфуддин Абдулла, отвечая на вопрос о расследовании причин крушения малайзийского «Боинга» рейса MH17 в небе Донбасса.

Малайзия выступает против недоказанных обвинений Запада в адрес Российской Федерации и ее граждан. Об...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Сразу отмечу, что наши двусторонние отношения с Москвой из-за этого инцидента не пострадали. Сегодня у Малайзии и России сходные точки зрения по делу сбитого самолета. У нас могут быть разные причины, по которым мы оказались на этом пути, но важнее, что в итоге мы движемся в одном направлении. Нас не устраивает тот факт, что некоторые наши партнеры спешат выступить с обвинениями в адрес целых стран и даже называют фамилии причастных, в то время как ничего еще не доказано и расследование продолжается», – сказал министр.

Также он рассказал, что его стране не дают полный доступ ко всему объему информации, хотя Малайзия приглашена для участия в международном расследовании катастрофы.

«Как полноправный участник процесса мы серьезно обеспокоены тем, что происходит. Малайзия призывает всех участников расследования оставаться максимально беспристрастными и дать нам возможность изучить все материалы дела. В свою очередь, мы обещаем проследить, чтобы процесс оставался открытым и обошелся без голословных заявлений», – подчеркнул Абдулла.

Ранее премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад заявил о политизации расследования крушения разбившегося в 2014 году в небе Донбасса малайзийского Boeing-777 и возможной причастности к его уничтожению украинских военнослужащих.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июнь 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.